Шыгыс

432.64 505.02 5.47

Покоривший Стивена Хокинга юный казахстанец выбрал вуз в Бишкеке, а не Кембридж

Покоривший Стивена Хокинга юный казахстанец выбрал вуз в Бишкеке, а не Кембридж
© Photo : Майя Мустопуло

Стивен Хокинг приглашал Исаака учиться в Кембриджском университете, но сейчас он всерьез заинтересовался кино, передает Sputnik Казахстан.

Ученик школы №13 из Тараза Исаак Мустопуло окончил 11 класс с "золотой медалью" – "Алтын белгі". Как прошла четвертая четверть и куда решил поступать талантливый подросток, рассказала его мама, Майя Мустопуло.

К дистанционке не привыкать

Четвертая четверть, по сломав мамы Исаака, прошла спокойно.

"Исааку к дистанционному обучению не привыкать – это знакомая для него форма", - отметила она. Из-за детского церебрального паралича Исаак Мустопуло передвигается на инвалидной коляске. Поэтому в школе он учился как очно, так и в дистанционном формате.

"Вручение аттестатов прошло спокойно – классы разделили по времени, чтобы дети не пересекались. Все пришли в масках, перчатках. Сняли их только для общего фото уже после вручения", - рассказала Майя Мустопуло.

Она отметила, что выпускники не расстроены отсутствием торжеств и гуляний.

"Мне кажется, дети это спокойно переносят. Они были рады друг друга видеть и договорились встретиться и провести праздник когда-нибудь потом, когда будет можно", - добавила Майя.

Какой вуз выбрал Исаак Мустопуло

Стоит отметить, что Исаак стал настоящей звездой в Казахстане. Как активист и общественный деятель, выступающий за развитие инклюзивной среды в Казахстане, он выступал на TEDx Almaty, рассказывал о развитии образования для детей с инвалидностью на мероприятии ООН в рамках ЭКСПО-2017, участвовал в различных конференциях, вдохновлял казахстанцев.

Лучше вузы Казахстана готовы за него побороться.



В 2017 году мальчик летал в гости к Стивену Хокингу по приглашению ученого.

Покоривший Стивена Хокинга юный казахстанец выбрал вуз в Бишкеке, а не Кембридж

"Вы не поверите, мистер Хокинг пригласил меня учиться в Кембриджский университет — на бакалавриат или в магистратуру. Но я думаю, что я хочу поступить на бакалавриат у нас, в Казахстане. Моя мечта — стать студентом лучшего вуза в нашей стране — Назарбаев Университета. А в магистратуру, возможно, поеду в Кембридж", - рассказал Мустопуло после встречи.

"Всегда хотел заниматься армрестлингом": Исаак Мустопуло показал свои мускулы

Однако планы на учебу у Исаака изменились.

"Он увлекся медиаиндустрией, кино. Переориентировался, хочет попробовать себя в этом направлении. Поступать хочет в Американский университет в Центральной Азии. Это университет свободных искусств, находится в Бишкеке. Но пока это только планы, впереди еще ЕНТ, и нужно понять, какой будет ситуация с коронавирусом", - поделилась Майя.

Отметим, что Единое национальное тестирование пройдет с 20 июня по 5 июля в 161 пункте сдачи.

Родителей не будут допускать на территорию сдачи ЕНТ. Они смогут наблюдать за процессом онлайн.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шесть человек скончались от коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане

10:52

Посольство Казахстана в Турции обратилось к казахстанцам

11:28

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрированы почти 500 случаев COVID-19

08:26
Азпп
Наверх