Шыгыс

432.64 505.02 5.47

Жена погибшего на блокпосте полицейского впервые рассказала о трагедии

Жена погибшего на блокпосте полицейского впервые рассказала о трагедии
Кадр из видео

Пожизненного наказания для виновного в ДТП на алматинском блокпосте хотят добиться родные погибших полицейских. Об этом сегодня репортерам КТК рассказали жена и мать Дастана Абдыканова. Впервые после аварии они вспомнили детали того трагического дня. Оказалось, погибший и подозреваемый не были друзьями. Они лишь однажды заступали вместе на смену. Что именно лихач в погонах делал на блокпосте в тот роковой день, так и неясно. Сейчас родные погибших пытаются выяснить правду, сообщает КТК.

Родные погибшего Дастана Абдыканова до сих пор не оправились от шока. 10 дней назад в их семье не стало сына и мужа. 26-летний сержант полиции отправился на смену, но домой так и не вернулся. Супруга погибшего вспоминает, она даже не успела проводить его на службу.

Динара Аман, вдова:

– Я не успела даже попрощаться со своим мужем, потому что меня дома не было, это был айт. К нам приехали гости, потом мы поехали к ним домой. Я даже проводить его не смогла. Он сказал: «Ладно, я утром приеду, мы с тобой возьмем памперсы, купим ребенку комбинезон. Я пару часиков посплю, отвезем ребенка на массаж и поедем в гости, айт же. К родственникам заедем». Вот такие были планы.

Планы молодой семьи разрушил роковой случай. Больше недели назад блокпост, на котором дежурили Дастан Абдыканов и Жарас Жангазиев, протаранил пьяный водитель. После выяснилось, за рулем был сотрудник полиции. Мужчину задержали. Впрочем, родным погибших до сих пор неясно, как он оказался на том кордоне. В версию о конфликте полицейских они не верят.

Динара Аман, вдова:

– Он был неконфликтным человеком, он не любил ругаться, никогда ни с кем не конфликтовал. В любом случае я до правды доберусь.

Куда в тот день направлялся 26-летний Азат Азаматов, не знают и его родные. Мать подозреваемого уверяет: ее сын не мог сесть пьяным за руль!

– Он не пьет и не курит даже. Не верю. Я не верю, что это намеренное убийство. Никто так не думает.

По факту трагедии на блокпосте начато расследование по статье «Убийство». Если вину подозреваемого докажут, ему грозит пожизненный срок. Родные погибших полицейских намерены добиться правды.

Жанатгул Абирова, мать погибшего:

– Три семьи разрушил. Скольких детей без будущего оставил. Сколько теперь матери, жены и отцы будут оплакивать своих родных? Это большая трагедия, моего сына больше нет. А он будет ходить, жить, есть и спать. Я хочу справедливого наказания. Пусть по всей строгости накажут.

Все еще в тяжелом состоянии остается третий полицейский – 26-летний Ербулан Сейдазым. В день трагедии он тоже дежурил на блокпосте и получил серьезную травму головы. Сейчас мужчина в сознании, но говорить о выздоровлении пока рано.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрированы почти 500 случаев COVID-19

08:26

Наказали водителей, которые зимой прорвались через блокпост

11:32

172 новых случаев пневмонии с признаками коронавируса зафиксированы в Казахстане

09:58
Азпп
Наверх