Базар

405.69 455.51 5.72

Полицейский ударил журналиста щитом в живот

Полицейский ударил журналиста щитом в живот
Фото : Seven News

Протесты в США в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда продолжаются. Накануне произошел еще один инцидент с участием СМИ и полицейских. Об этом пишет CNN, передает zakon.kz.

Во время протеста в Вашингтоне съемочная группа австралийского телеканала Cannel 7 News подверглась атаке со стороны полицейского. На кадрах видно, как оператор и корреспондент прижались к стене. Полицейский, заметив их, ударил оператора ребром щита в живот. Когда журналисты стали уходить, вдогонку их ударили дубинкой.

Корреспондент Амелия Брэйс и оператор Тим Майерс были в прямом эфире.

Нам немного больно, я умудрилась поймать резиновую пулю. Тим поймал одну в шею сзади. Завтра у нас будут синяки, но в целом, мы в порядке, - сказала Амелия в разговоре с ведущим.
Ведущий новостей заявил, что она преуменьшает случившееся, ведь "беднягу просто вдавили в стену".

Так и было. Но он защитил меня, прикрыв своим телом, за что я ему очень благодарна, - ответила корреспондент.
Департамент полиции штата выяснил личность полицейского. Однако он отказался от комментария.

Посол США в Австралии Артур Кулвахаус сказал, что США серьезно воспринимают сообщения о жестоком обращении с журналистами.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон обратился в посольство США с запросом расследования этого "тревожного инцидента".



Это не единственный инцидент с представителями СМИ во во время протестов. 29 мая в Миннеаполисе была задержана съемочная группа телеканала CNN, которая вела прямой репортаж о протестах.



30 мая от резиновых пуль пострадали два сотрудника Reuters и корреспондент шведской газеты. 1 июня в съемочную группу Deutsche Welle также стреляли полицейские.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Участник тестирования вакцины от COVID-19 признался, что "подустал"

09:53

Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса

09:23
Азпп
Наверх