Шыгыс

411.66 465.92 5.81

Димаш и Головкин отреагировали на массовые беспорядки в США

Димаш и Головкин отреагировали на массовые беспорядки в США
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Пользователи Сети массово публикуют в своих аккаунтах черные квадраты как символ того, что они выступают против расизма. Поддержали флешмобы и известные казахстанцы - Димаш Кудайберген и Геннадий Головкин, передает NUR.KZ.

Казахстанский певец Димаш Кудайберген опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором прокомментировал беспорядки в США, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Молодой артист заявил, что не бывает плохой нации, бывают плохие люди.

"Нет плохой нации, нет плохих рас. Есть плохие люди. Давайте скажем нет расизму во всем мире! Все люди равны. Все мы рано или поздно предстанем перед Богом.

У меня есть друзья афроамериканцы, с которыми я поддерживаю хорошие отношения. Они очень талантливые и замечательные люди. Да будет мир во всем мире! В этом мире мы все гости! Нет расизму", — написал Димаш.

Ранее чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин публиковал на своей странице в Instagram черный квадрат.

Таким образом GGG присоединился к флэшмобу Blackout tuesday, суть которого заключается в том, что в течение всего вторника (2 июня), люди не должны публиковать развлекательные посты в своих аккаунтах в социальных сетях, а также сделать запись в поддержку движения Black lives matter ("Жизни чернокожих важны").

Ранее в СМИ сообщалось о том, что люди вышли на улицы в США из-за смерти афроамериканца при грубом аресте. Расследованием смерти мужчины заняты агенты ФБР. Сотрудников полиции, которые проводили задержание, уже уволили.

Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Лос Анджелес, Детройт и многие другие города Соединенных Штатов Америки охватили акции протеста против полицейского произвола. Выступления также начались в Торонто (Канада).

Все началось с ареста афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчину придушили коленом в ходе задержания. Опубликованные кадры с места событий шокировали американцев. Погибший звал на помощь и просил перестать душить его, мужчина жаловался, что не может дышать. Джордж Флойд умер.

Смерть афроамериканца заставила людей выйти на улицы. Беспорядки в Миннесоте продолжаются уже несколько дней. Для разгона протестующих используют слезоточивый газ и резиновые пули.

Видные американские политики прокомментировали произошедшую трагедию, в том числе кандидат в президенты Джо Байден высказался об этом. Это не первый раз, когда стражи порядка США подвергаются критике за свои жесткие действия в отношении афроамериканцев.

Стало известно, что в Миннеаполисе полицейские применили спецсредства против представителей СМИ. Власти США сообщали, что любые стычки с полицией, а также угрозы в их адрес будут расцениваться как акт внутреннего терроризма. На фоне массовых беспорядков из-за гибели афроамериканца власти ввели в Вашингтон и округ Колумбию национальную гвардию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За прошедшие сутки 1 856 казахстанцев заразились коронавирусом

08:36

Токаев призвал казахстанцев быть осторожными

09:14

Более 450 грантов для казахстанцев в магистратуру

09:34
Азпп
Наверх