Шыгыс

412.55 465.73 5.79

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове
Фото © BаigeNews.kz

Получить ответ на запрос от российского госоргана оказалось легче чем от КНБ РК. В Федеральной службе безопасности Российской Федерации заявили, что не располагают сведениями о запрашиваемом лице, передает BaigeNews.kz.

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

В свою очередь, в Комитете национальной безопасности Казахстана (КНБ) игнорируют журналистский запрос об алматинском ветеране ВОВ Иване Абдулове.

Со слов Ивана Акимовича известно, что после окончания школы Комитета государственной безопасности СССР (КГБ) он приступил к работе в данном Комитете. В акимате Алматы сообщили, что после войны Абдулов обучался в Суворовском училище в городе Саратове (1946-1947 гг.) далее был направлен в Высшую школу КГБ (1948-1953 гг.). Эти данные акимат Алматы предоставил BaigeNews.kz, запросив их в территориальном департаменте министерства обороны РК, но почему-то не в КНБ, где должны храниться архивы с биографиями ветеранов КГБ. К слову, на официальном сайте КНБ ветерана с именем Абдулов Иван Акимович нет.

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

Корреспондент BaigeNews.kz решил направить в КНБ РК официальный запрос. С тех пор прошло 23 дня, но ответа получить так и не удалось.

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

Напомним, биографию ветерана Ивана Абдулова стали активно обсуждать после того, как в Сети появилось видео у монумента участникам ВОВ в Алматы. В День Победы фронтовика не пустили возложить цветы сотрудники акимата. Позже представители городской администрации за свои действия извинились, однако некоторые пользователи соцсетей стали находить нестыковки в биографии ветерана, его внешнем виде и медалях.

В ответ на подозрения Совет ветеранов Алматы опубликовал видео, чтобы развеять все сомнения, однако оно вызвало новую волну обсуждений. Что не так с орденами Ивана Абдулова попытался разъяснить эксперт-фалерист, который заявил, что не все награды ветерана настоящие.

Поставить точку в спорах попытался акимат Алматы, запросив в минобороны послужной список ветерана, однако пока белых пятен во фронтовой и послевоенной жизни Ивана Абдулова больше, чем ответов на все вопросы о его службе и биографии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Атыраускую область направят медиков - Токаев

12:16

111 новых случаев смерти от коронавируса зарегистрировали в Казахстане

08:12

Опубликован список умерших от коронавируса казахстанских медиков

09:42
Азпп
Наверх