Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Душил собаку дверцей: Зоозащитники рассказали о состоянии животного

Душил собаку дверцей: Зоозащитники рассказали о состоянии животного
Фото © facebook.com/groups/help.animals.atyrau

Зоозащитники из фонда Help_animals_atyrau_Доброе Сердце рассказали, как им удалось разыскать собаку, которую житель Атырауской области душил дверцей холодильника, передает Tengrinews.kz.

Выяснилось, что пес отлеживался после пережитых истязаний в кустах на берегу реки, недалеко от дома своего хозяина. По информации полиции, собаке удалось спастись, потому что человек, который снимал видео, вышел из машины и оттолкнул мужчину.


По словам зоозащитников, собаку отвезли на две экспертизы: от полиции и к ветеринару от группы.

"Есть запоздалая реакция зрачков, это говорит о том, что была нехватка кислорода из-за сдавливания и удушья. Как так ей повезло, мы сами не знаем. Сейчас чувствует себя лучше, очень пугливая, собака испытала сильнейший шок. Однако доверие к людям еще есть, после всего пережитого. Это мальчик, милейший пес, такой красивый и добрый. Назвали его Лаки", - написали зоозащитники на своей странице в Facebook.

Они также заявили, что Маргулан Жуматаев попытался всех обмануть, заявив, что собака, которую он душил на видео, находится у него дома. Чтобы убедиться в этом, к нему отправили волонтера и забрали животное для осмотра. Оказалось, что это другой пес, с черной мордой, который жил на территории дома и был все время на цепи. Повреждений у собаки обнаружено не было.

Кроме того, зоозащитники прокомментировали видео с извинениями мужчины, которое ранее появилось в соцсетях. Они опровергают его слова, что собака была агрессивной. "Вы же все видели видео, что обе собаки абсолютно не сопротивляются и даже не защищались", - пишут они.

Волонтеры также выяснили у юристов, что по действующему законодательству максимальное наказание за подобное деяние - арест на 30 суток. "Этот случай с собакой только один случай из тысячи, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. По всей стране систематически жестоко убивают животных и мучают их! Это все происходит от безнаказанности. Как можно жить с такими людьми в одном обществе? Они убивают и мучают животных, а потом с легкостью нанесут вред детям и другим людям", - заявляют зоозащитники.

Они намерены обратиться к Президенту Казахстана для того, чтобы в стране был принят новый законопроект о защите животных. "Мы, зоозащитники Казахстана, будем готовить письмо на имя Президента Касым-Жомарта Токаева и просить услышать нас и принять уже подготовленный законопроект по защите животных", - заявили они.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Уволены председатели "СК-Фармация" и Фонда медстрахования

09:45

Посылки с лекарствами для больных пневмонией конфисковали в Павлодарской области

09:31

Еще 1708 случаев коронавируса выявили в Казахстане

09:07
Азпп
Наверх