Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Нарушители правил не смогут сдать ЕНТ в этом году

Нарушители правил не смогут сдать ЕНТ в этом году
Кадр из видео

В Казахстане значительно ужесточили требования к ЕНТ. Речь идет не только о санитарных правилах в целях нераспространения корнавируса, сообщает КТК.

Отделаться предупреждением за попытку пронести запрещенные предметы больше не получится. Нарушителей сразу же удалят из аудитории. Повторно пройти тестирование они смогут только в следующем году.

Дидар Смагулов, директор Национального центра тестирования:
– Если мы выявляем во время запуска смартфон или другой запрещенный предмет, экзамен для него закончен. И в этом году он больше не имеет право сдавать ЕНТ. В августе будет ЕНТ, и мы его туда не допустим, потому что он пришел на экзамен нечестным путем.

Пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в организацию ЕНТ. В первую очередь были усилены меры безопасности. Родителям запретили приходить с детьми в пункты сдачи тестирования, чтобы избежать массового скопления людей. Наблюдать за процессом они смогут онлайн. Толпиться не дадут и самим выпускникам. Их проведут через рамку дезинфекциии и измерят температуру. А уже перед самым входом система распознавания лиц должна подтвердить, что на ЕНТ явился зарегистрированный, а не подставной участник. Изменились и требования к рассадке. Выпускники будут занимать места через кресло друг от друга. В этом году заявление на сдачу ЕНТ подало свыше 130 тысяч абитуриентов. Пройдет оно с 20 июня по 5 июля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лекарства, предназначенные для бесплатного лечения, продавали в Шымкенте

09:28

Больше 1000 человек заразились коронавирусом в Казахстане за сутки

09:43

Стало известно, куда направят прибывших на помощь казахстанцам российских врачей

09:24
Азпп
Наверх