Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкентском зоопарке разразился очередной скандал

В Шымкентском зоопарке разразился очередной скандал

На этот раз экс-заместитель директора зоосада подал в суд иск, обвинив действующего директора в клевете.

Замдиректора зоопарка уволился по собственному желанию. Конфликт с руководством у него начался после таинственной смерти новорожденных медвежат, которых по официальной версии руководства, съела мамаша, доведенная до психоза новогодними фейерверками, хотя зоопарк находится на окраине города. Зам настаивал на проведении независимой комплексной проверки всех смертей среди обитателей парка за последнее время. А потом написал заявление об уходе.

На первом заседании в качестве главных аргументов бывший заместитель заявил, что директор публично обозвал его «искусственным заместителем» и «диверсантом».

Истец вновь напомнил о живых потерях среди обитателей зоосада. Подчеркнул свою роль защитники справедливости. И сообщил, что был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но клеветы в свой адрес со стороны бывшего бастыка не потерпит.

Судебные разборки не сработавшихся директора и зама не делают чести ни им, ни зоопарку. Для шымкентцев по-прежнему остаются открытыми вопросы: каков суточный рацион обитателей зоопарка? Сколько бюджетных денег на это выделяется? Во сколько обошлась городской казне реконструкция зоопарка? Шымкентцы ждут и основательной прокурорской проверки этого постоянно скандального коммунального предприятия.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

Полицейских в Актобе сдал за взятку студент медуниверситета

17:53

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49
Азпп
Наверх