Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

При крушении самолета во Франции погиб оперный певец из Казахстана

При крушении самолета во Франции погиб оперный певец из Казахстана

Олег Брыжак, оперный певец, родившийся в Казахстане, погиб в авиакатастрофе Airbus A-320, произошедшей во вторник, 24 марта, на юге Франции.

О том, что Олег Брыжак находился в разбившемся самолете, говорится в сообщении, опубликованном на сайте оперного театра в немецком Дюссельдорфе, в котором работал Брыжак, сообщает РИА Новости.

«С большой печалью и скорбью работники Немецкой оперы на Рейне узнали о том, что среди жертв авиакатастрофы Germanwings был их товарищ по сцене Олег Брыжак. Брыжак возвращался с гастролей в оперном театре Лисео в Барселоне, где он исполнял партию Альбериха в опере Вагнера "Зигфрид"», — говорится в сообщении.

Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким певца. «Мы потеряли великого артиста и великого человека. Мы ошеломлены», — отметили в Немецкой опере.

Олег Брыжак родился в 1960 году в Казахстане, окончил в 1984 году Алма-Атинскую консерваторию, сообщает Lenta.ru. После окончания консерватории работал преподавателем Джезказганского и Темиртауского музыкальных училищ. С 1986 по 1989 год выступал на сцене Челябинского и Львовского оперных театров. С 1989 по 1991 год был солистом Капеллы Глинки в Санкт-Петербурге. В Немецкой опере на Рейне он работал с 1996 года.

Также в авиакатастрофе погибла оперная певица Мария Раднер, которая вместе с Брыжаком исполняла партию в опере Вагнера, сообщили в оперном театре Лисео. Вместе с Раднер на борту самолета летели ее супруг и ребенок. На здании театра в Барселоне приспущены флаги.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец.

При крушении самолета во Франции погиб оперный певец из Казахстана

Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34
Азпп
Наверх