405.69 455.51 5.72

Гибель 4 рабочих на АЗХС: возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц

Гибель 4 рабочих на АЗХС: возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лицФото с места событий / Социальные сети

Напомним, 28 мая на Актюбинском заводе хромовых соединений в результате нарушений техники безопасности произошла трагедия. Четыре работника 4-го цеха завода АО «АЗХС» от химических ожогов и отравления скончались на месте. Еще двое работников в тяжелом состоянии госпитализированы в БСМП г.Актобе.

- По данному факту подразделением ДП Актюбинской области зарегистрировано уголовное дело, предусмотренное ст.156 ч.4 УК РК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - сообщает пресс-служба ДП области.
По информации полицейских, в ходе проведения работ по очистке 50-кубовой емкости, в которой ранее находилось химическое вещество «гидроксил», были грубо нарушены правила техники безопасности.
- По подозрению в халатности, в порядке ст.128 УПК РК, задержаны мастер участка, начальник отдела и начальник цеха №4. В отношении всех троих избрана мера пресечения «Содержание под стражей». Назначены все экспертизы, изъята документация по технике безопасности, журналы выдачи нарядов, должностные инструкции. Проводится дальнейшее расследование, - отметил руководитель пресс-службы ведомства Ерболат Саркулов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

До 3 000 вызовов в сутки принимает скорая в Актобе

14:19

Врачи выбирают из тяжелых и очень тяжелых

14:34
Азпп
Наверх