Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Отца пропавшего казахстанского студента вытащили из петли

Отца пропавшего казахстанского студента вытащили из петли
© tobolinfo.kz

В поселке Ильяса Омарова Алтынсаринского района Костанайской области уже месяц продолжаются поиски 17-летнего Руслана Жуванышева. Родственники студента пришли в отчаяние и уже не знают, куда обратиться за помощью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "ТоболИнфо".

До сегодняшнего дня не нашли ни одного следа, который мог бы пролить свет на события той ночи.

Напомним, Руслан пропал в ночь с 28 на 29 апреля, поехал с друзьями проверять рыболовные сети. Среди тех, кто был на пикнике в тот день, - сын акима сельского округа Таубек Нуртасов.

Родственники пропавшего, отмечает издание, возмущены тем, что аким Кошкарбай Нуртасов устроил информационную атаку в СМИ по защите своего сына.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", ежедневно в поселке работают полицейские, но, по словам родственников, нет никакого просвета в деле.

Местные жители просят справедливого расследования возбужденного уголовного дела. "Кто-то что-то недоговаривает, не может наш Русик пропасть бесследно. Мы просим, найдите нашего Руслана, хоть живого, хоть мертвого. Наш брат Данияр уже в отчаянии и самого вытащили из петли", - заявила тетя пропавшего парня Гульнара.



Как выяснили журналисты издания, после приезда ряда СМИ и выступления в них только акима отец Руслана впал в депрессию, потому что везде идет выступление под одним ракурсом: никто из ребят, которые были на пикнике, не виноват, и у всех есть алиби.

"Мы пришли к ним домой и видим, его нет, а тут мой супруг кричит, что он в сарае висит. Он уверяет нас, что если не здесь, то там встретится со своим сыном и узнает правду", - рассказала Анара Жуванышева.



Сам отец Руслана уверен, что чем дальше, тем меньше шансов найти парня. Мужчина уверен, что следы криминала заметаются.

"Мне до сегодняшнего дня непонятно, почему служебную машину акима не проверили через сканер, все машины прошли через эту процедуру, но не "Нива Шевролет", которая в ту ночь разъезжала по поселку", - спрашивает Данияр Жуванышев.

My Webpage

"Сейчас, анализируя первые дни поиска Руслана, мы видим много нестыковок в поведении родственников тех парней, которые ночью были на пикнике. В частности, отец Данияра Балгужина Толик во время поиска заявляет, что у него нет бензина в машине, и едет в поселок, но потом его видят в лесу. Мы называем то место, это между озерами, где издалека были три фонаря. Зачем он вернулся в то место? Кто его ждал там?" - говорит отец пропавшего студента.

В свою очередь аким поселка Кошкарбай Нуртасов нанял адвоката для своего сына. "Я разговаривал со своим сыном, он клянется, что нет его вины, что не было у них стычек в тот день. И как быть в этой ситуации? Конечно, я буду защищать своего сына", - заявил аким.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жара ожидается в Казахстане 13 июля

08:24

В Атыраускую область направят медиков - Токаев

12:16

Министр Аймагамбетов: Школьная форма временно перестанет быть обязательной

12:06
Азпп
Наверх