Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Петербурге вывесили баннеры о «фашистах» и «заде Путина»

В Петербурге вывесили баннеры о «фашистах» и «заде Путина»

Левые активисты вывесили баннер о фашистах и президенте России Владимире Путине напротив гостиницы в Петербурге, в которой в воскресенье, 22 марта, прошел форум с участием ультранационалистов.

Баннер с надписью «Nazis licking Putin's ass. OMG!» («Нацисты лижут зад Путину. О мой бог!») появился напротив гостиницы Holiday Inn около 9:30 утра. Его повесили на заборе школы.

В это же время во дворе отеля на газоне положили плакат с надписью «Money for nazis: whores aren’t for free» («Деньги для нацистов: шлюхи не работают бесплатно»). Этот плакат смогли увидеть те, кто находился в гостинице.

Спустя несколько минут сотрудники полиции сняли первый плакат со школьного забора. Второй баннер, как рассказали «Снобу» очевидцы, так и остался лежать во дворе гостиницы. Полицейским не удалось задержать людей, вывесивших баннеры.

Акцию провели участники петербургской коалиции «Левый альянс», которые решили так показать связь националистов и Владимира Путина.

В Петербурге 22 марта проходит «Международный русский консервативный форум», который организовала партия «Родина». На форум приехали представители ряда европейских ультраправых партий, например, Национал-демократическая партия Германии, итальянские «Новая сила» и «Лига Ломбардии», греческая «Золотая Заря», «Британская национальная партия».

Против проведения форума выступало петербургское «Яблоко», которое просило губернатора Петербурга Георгия Полтавченко отменить «форум неонацистов».

После начала форума возле гостиницы устроили несколько одиночных пикетов. На акцию, в частности, вышла депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова, которая встала на тротуаре с плакатом «Нет фашизму в Ленинграде».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх