428.71 519.12 5.79

Купальный сезон еще не начался, а в Актюбинской области уже тонут люди

Купальный сезон еще не начался, а в Актюбинской области уже тонут людиИллюстративное фото © Vadim Ghirda / apnews.com

Купальный сезон еще официально не начался, однако люди уже устремились к водоемам, несмотря на запреты. Буквально за два дня жертвами водной стихии стали трое мужчин.

Так, 24 мая на реке Илек утонул 29-летний мужчина. В тот же день на Каргале под воду ушел 25-летний актюбинец. На следующий день 19-летний юноша утонул в Темирском районе.

Как говорят специалисты, в это время года, как правило, люди погибают от спазма сосудов головного мозга, который возникает при погружении в жару в холодную воду.

Стоит отметить, что все три несчастных случая произошли во время купания в запрещенных местах.

Между тем, официально купальный сезон в Актобе еще не открыт.
- В настоящее время согласно постановлению главного санитарного врача области пляжи у нас закрыты, - говорит начальник местной полицейской службы города Актобе Ардана Саймагамбетов. - Поэтапно будут открывать те места и объекты, которые необходимы для жизнедеятельности и жизнеобеспечения граждан. Я не думаю, что пляжи являются таким объектами. При этом хочу отметить что есть лица, которые несмотря на это, посещают водоемы, реку Илек. Поэтому у нас там сейчас предусмотрено конное патрулирование. Сейчас со всеми гражданами ведутся разъяснительно-предупредительные работы.
По словам чиновника, спасатели ДЧС совместно с полицейскими проводят рейды по местам купания, раздают памятки и предупреждают об опасности. На данный момент за нарушение ограничительных мер в Актобе к административной ответственности привлечено 4 человека.

Напомним, что ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции продолжают действовать на территории всей области до особого распоряжения.

Артур Сайын

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

8 акимов в Актюбинской области получили взыскания за плохие дороги

16:08

Гори, гори ясно. Дым с мусорного полигона накрывает город Актобе

12:02

Сбил насмерть человека. Суд в Актобе лишил свободы и прав пожизненно управлять автомобилем пьяного водителя

11:44
Азпп
Наверх