428.71 519.12 5.79

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торги

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торгиАрхивное фото

Как мы уже сообщали, осенью 2018-го года ФК «Актобе» передали в доверительное управление Самату Смакову с правом последующего выкупа. Начальную стоимость клуба тогда оценили в 100 млн тенге.

По договору, Смаков должен был сохранить профиль деятельности клуба и большую часть персонала. ФК «Актобе» обязался принимать участие во всех обязательных турнирах и соревнованиях в соответствии с регламентами для клубов Премьер-Лиги Казахстана. Дополнительно, клуб обязывался развивать детский футбол в регионе.

Однако в прошлом году ФК «Актобе» вылетел из Премьер-Лиги, и договор о доверительном управлении с Саматом Кабировичем расторгли.

И вот теперь ФК «Актобе» ждёт нового владельца.
- По программе приватизации 2015-2020 клуб будет выставлен на торги в этом году, - рассказывает руководитель отдела ФК «Актобе» по работе с болельщиками и СМИ Асет Жомарт. - В июне у нас начнётся проведение оценки объекта. После этого будет комиссия принимать решение о стоимости объекта, и он будет выставлен на продажу либо аукционно продаваться.
Ожидается, что на торги клуб будет выставлен осенью.

Подчеркнём: его не передадут в доверительное управление, а сразу приватизируют.

Что же касается начала футбольного сезона 2020, то точная дата начала игр Первой лиги еще не определена.
- Из-за пандемии мы вообще ещё не начали первый тур Первой Лиги, он откладывался всё дальше и дальше, - продолжает Асет Жомарт. - В марте должны были играть за Кубок Казахстана, но отложили. Как решит главный санитарный врач нашей республики, тогда и будем играть.

Анна Кузьмина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Летние школы организуют в Актюбинской области

10:34

Печальный счет открыт. Двое детей утонули в Актобе

09:16

Кольцо с бриллиантом на полмиллиона тенге выкрал вор-рецидивист из ювелирного магазина в Актобе

12:01
Азпп
Наверх