Шыгыс

411.66 465.92 5.81

Мошенник обманывал алматинцев, представляясь менеджером обменника

Мошенник обманывал алматинцев, представляясь менеджером обменника
Фото © pоlisia.kz

Мошенник-обменник обманывал алматинцев, представляясь менеджером обменного пункта, сообщает Polisia.kz.

На протяжении более двух лет 39-летний мужчина скрывался от следственных органов Департамента полиции Алматы под чужими поддельными документами.

В Алматы несколько жителей стали жертвой преступника, который на протяжении длительного времени обманывал жителей необычным способом.

Подозреваемый – гражанин П. уроженец Алматы, искал клиентов на просторах интернет площадок, которым необходимо было срочно совершить обменные операции крупных денежных средств, как в национальной валюте, так и в иностранной. Для реализации своего прямого умысла подозреваемое лицо подавал объявления об обменных операциях с валютами, якобы, на выгодных условиях.
– После переговоров мужчина назначал встречи клиентам, и только в арендуемых помещениях под обменные пункты. Получал наличность, удался в дальнюю комнату, якобы, для проверки на подлинность, а затем сбегал через запасные выходы. Уникальность этих преступлений в том, что всякий раз злоумышленник представлялся разными именами и на все эти случаи у него были заготовлены поддельные документы личности, – информировал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.
Подозреваемые сейчас задержан. В общей сложности на территории Алмалинского района им совершенно четыре аналогичных преступления. Материальный ущерб составляет более 40 миллиона тенге.

Следственным отделом районного УП выясняется его причастность к преступлениям на территории города.

Граждан, опознавших подозреваемого, стражи порядка призывают сообщить им об этом по следующим телефонам: 254-46-01; 254-46-08; 254-46-12; 8-775-106-18-84 и 8-708-707-92-02.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Венгрия и Южная Корея опасаются туристов из Казахстана

09:35

До 396 выросло число жертв коронавируса в Казахстане

08:31

Астраханские врачи ждут "отмашку" из Атырау

09:25
Азпп
Наверх