Айс
432.64 505.02 5.47

Чемпион UFC Джонс выступил с гневной тирадой по поводу убийства темнокожего парня полицией США

Чемпион UFC Джонс выступил с гневной тирадой по поводу убийства темнокожего парня полицией США
Джон Джонс Фото: Getty Images

Боец заявил, что не пожелал бы такой смерти даже врагу.

Боец UFC Джон Джонс отреагировал на громкий инцидент, произошедший в Миннеаполисе 25 мая. Афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицией по подозрению в использовании фальшивого чека на 20 долларов. После задержания один из офицеров прижал голову Флойда к асфальту и удерживал ее около шести минут, несмотря на слова задержанного, что он не может дышать. Затем мужчина потерял сознание; скорая помощь доставила его в больницу, где он скончался.

«Я бы не пожелал смерти, выпавшей на долю Флойда, даже злейшему врагу. Этот офицер оказал достаточно давления, чтобы продержать его в течение почти шести минут в удушении. Могу честно сказать, что за все годы в единоборствах я не испытывал подобных пыток.

Когда человек лежит в наручниках и кричит, что не может дышать, ты должен отлипнуть на хрен от его груди или шеи. Если ты не можешь удержать мужчину в наручниках, который к тому же сбит с ног, значит ты, киска, не достоин носить полицейский значок.

То, через что прошел Флойд, – это хуже, чем утонуть. В один момент он начал звать на помощь свою мать. Офицер повел себя отвратительно. Любой другой офицер, любой другой человек – темнокожий, белый или азиат – должен чувствовать злость. Нам нужно справедливость», – написал Джонс в твиттере, сопроводив посты хэштегами #убийство и #пытки.

Источник: Eurosport.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гэтжи: после ухода Хабиба я стал номером один

10:35

Лига чемпионов может быть расширена до 36 команд с 2024 года

10:24

Сборная Словакии победила ирландцев и вышла в финал квалификации ЕВРО

11:00

"Барыс" на выезде разгромлен "Сочи"

10:13

Бывший соперник Нурмагомедова назвал его главную силу

11:23

Заявка на чемпионство: "Кайрат" разгромил "Астану"

11:39
Азпп
Наверх