Шыгыс

411.66 465.92 5.81

Отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы не знал об увольнении сына

Отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы не знал об увольнении сына
Фото © azh.kz

Отец виновника аварии на блокпосту в Алматы Талгат Мукашев сделал заявление, в котором извинился за ранее неправильно предоставленную им информацию, передает BaigeNews.kz.

"Я прошу прощения у всех за то, что вчера неверно дал интервью. Я сказал, что мой сын действующий полицейский и работал во время карантина несколько дней подряд без отдыха, но не знал, что он не выдержал такой нагрузки и уволился. Видимо, сын скрыл от меня, чтобы я не ругал его. Я воспитывал его в строгости, но, наверно, я как-то неправильно воспитал его. Каждый человек ошибается. Трагедия произошла - никто не застрахован. Я прощу прощения у всех за то, что предоставил неверную информацию, я не знал, что мой сын уволился", - сказал отец виновника ДТП.

Напомним, трагедия в семьях полицейских Дастана Абдыканова и Жараса Жангазиева произошла 25 мая в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области. Жизнь стражей порядка оборвал водитель, который протаранил патрульную машину на блокпосту, находясь якобы в алкогольном опьянении. Третьему пострадавшему в ДТП полицейскому провели трепанацию черепа. Состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Между тем в Сети распространились слухи о том, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции, в свою очередь в ДП Алматы опровергли эту информацию. Однако позже в полиции Алматы признали, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. После этого супруга одного из погибших опровергла и эту информацию. Она заявила, что "лихач" был действующим сотрудником органов и выходил с ее мужем на ночную смену. Дастана Абдыканова лично им готовила еду на ночь.

В результате разбирательств, за искажение информации в СМИ и другие нарушения главе полиции Алматы объявлен выговор за искажение фактов о трагедии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Покушение на убийство: установлены участники драки подростков в Павлодарской области

14:28

Похорон в Алматы стало в 2 раза больше - специалисты

14:20

Антикоррупционщики проверяют факты хищения средств в Фонде соцмедстрахования

09:23
Азпп
Наверх