Шыгыс

427.91 506.9 5.6

"Избивали и привязывали на ночь". Видео из детского центра в Павлодаре

"Избивали и привязывали на ночь". Видео из детского центра в Павлодаре
© 1tv.kz

Работников психоневрологического центра в Павлодаре обвиняют в истязании несовершеннолетних пациентов, передает "Первый канал Евразия".

Шокирующие факты стали известны после прокурорской проверки. На обнародованных правоохранителями кадрах видно, как детей привязывают к кроватям и оставляют их в таком положении на ночь.

Иногда персонал просто забывал освобождать подопечных от веревок. Тогда страдающим мальчикам и девочкам помогали другие воспитанники центра.

"Избивали и привязывали на ночь". Видео из детского центра в Павлодаре

"По материалам прокурорской проверки начаты досудебные расследования по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Истязание". В настоящий момент четыре сотрудника центра уже осуждены к 3,5 года ограничения свободы, одно уголовное дело находится на рассмотрении в суде. 13 уголовных дел находятся на стадии досудебного расследования", - заявил начальник управления областной прокуратуры Асхат Кокумбаев.

Учреждение, о котором идет речь, находится на окраине Павлодара. Случайных людей здесь практически не бывает. Сюда даже общественный транспорт не ходит.

"Избивали и привязывали на ночь". Видео из детского центра в Павлодаре

В 2017 году психоневрологический центр переехал в заброшенное здание. Однако закон запрещает размещать подобные учреждения в промышленных зонах, где, помимо особенных детей, совсем рядом тюремный срок в колонии отбывают уголовники. По соседству с центром находится склад с горюче-смазочными материалами.

По словам представителей прокуратуры, для центра уже ищут другое здание в городской черте, куда он в последующем и переедет. А виновных в истязании детей с инвалидностью ждет суд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Опубликованы новые данные по заболевшим коронавирусом в Казахстане

08:39

"Расистский фильм, унижающий народ Казахстана": американский писатель о "Борате"

10:30

В Шымкенте на железнодорожной станции сошли 13 вагонов

08:47
Азпп
Наверх