Шыгыс

405.69 455.51 5.72

В пяти областях Казахстана 29 мая ожидается сильная жара

В пяти областях Казахстана 29 мая ожидается сильная жараИллюстративное фото © inform.kz

Большая часть территории Казахстана 29 мая по-прежнему будет находиться в поле повышенного давления, в связи с чем ожидается погода без осадков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Лишь на севере, северо-западе республики под влиянием ложбины циклона местами ожидаются кратковременный дождь, гроза, шквал, возможен град. Местами по республике сохраняется усиление ветра, на юге с пыльной бурей, на юго-западе - туман.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается шквал, град, усиление ветра 15-20, днем порывы 25 м/с, ночью и утром местами - туман.

В Жамбылской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, ночью Алматинской, днем Кызылординской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской области с пыльной бурей.

В Мангистауской области местами ожидается туман.

В Атырауской, Актюбинской, на юге Мангистауской, Костанайской, юго-востоке Западно-Казахстанской областей сохраняется сильная жара.

Местами в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стало известно, куда направят прибывших на помощь казахстанцам российских врачей

09:24

Российские вирусологи прибыли в Казахстан на борьбу с пандемией

07:41

М.Телибеков призвал казахстанцев отказаться от коллективных застолий в Курбан-айт

08:55
Азпп
Наверх