Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сына Януковича похоронили в безымянной могиле

Сына Януковича похоронили в безымянной могиле
Безымянная могила на Братском кладбище в Севастополе, в которой предположительно похоронен сын бывшего президента Украины Виктор Янукович. Фото: REUTERS 2015


Похороны младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича 33-летнего Виктора прошли в понедельник, 23 марта, на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, сообщает «Интерфакс».

Виктора Януковича похоронили около полудня, рассказал сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится воинское кладбище. По словам собеседника агентства, на время прощания территорию кладбища оцепили охранники. Он отметил, что часть людей приехала на церемонию на 20 машинах с тонированными стеклами.

На похоронах присутствовал бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, сообщил агентству «Крыминформ» один из служителей Свято-Никольского храма. Именно в этом храме в ночь с 22 на 23 марта прошло отпевание покойного. Богослужения шли всю ночь, родственники Януковича приехали утром.

Виктора Януковича похоронили в церковной части кладбища возле кирпичной ограды. На его могиле нет опознавательных знаков: с краю могилы стоит коричневый крест с желтым распятием без дат рождения и смерти покойного, а также без имени. Возле могилы стоят несколько венков: «Любимому сыночку от родителей», «От жены», «От коллег». Сама могила уложена цветами.

Сына Януковича похоронили на мемориальном кладбище, на котором покоятся участники Крымской войны 1853-1856 годов. Собеседник «Интерфакса» в районной администрации Севастополя объяснил, что место захоронения выбрали из-за обстоятельств смерти Виктора Януковича. «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», — рассказал сотрудник администрации.

Виктор Янукович погиб 20 марта на озере Байкал, когда его автомобиль попал в трещину и провалился под лед. О гибели сына Януковича сообщили российские и украинские СМИ, которые сослались на окружение семьи бывшего президента Украины. В иркутском МЧС информацию о гибели Януковича-младшего опровергли. В ведомстве заявили, что на Байкале погиб местный житель Виктор Давыдов. В то же время в украинской «Партии регионов» подтвердили сообщения о смерти сына Януковича.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх