426.77 509.95 5.89

Усыновление неродившегося ребенка пообещала актюбинка доверчивым супругам за крупную сумму

Усыновление неродившегося ребенка пообещала актюбинка доверчивым супругам за крупную сумму
Иллюстративное фото © d9mc3ts4czbpr.cloudfront.net

Актюбинские полицейские проводят расследование по факту мошенничества: женщина под предлогом помощи в усыновлении ребенка завладела деньгами потерпевшей, передает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Инцидент произошел в октябре 2019 года. В качестве потерпевших выступила бездетная семейная пара одного из районных центров области.

Некая жительница Актобе, 1988 года рождения, войдя в доверие к 39-летней женщине под предлогом помощи в усыновлении ребенка, получила от семейной пары крупную сумму денег в размере 780 тысяч тенге.

Для введения потерпевших в заблуждение, она выдумала историю о своей знакомой, которая якобы собирается родить и отказаться от новорожденного. Женщина заверила доверчивых супругов, что сразу после родов уговорит «роженицу» оформить ребенка для усыновления этой семейной парой. Однако только через 7 месяцев после того, как отдали оговоренную сумму мало знакомой женщине, супруги поняли, что их обманули и на днях подали заявление в полицию.

Полицейские начали расследование по факту мошенничества.
К счастью, оперативникам быстро удалось установить личность подозреваемой в мошенничестве женщины и задержать её. У следствия уже имеются признательные показания подозреваемой, в настоящее время женщина отпущена под подписку о невыезде.

Департамент полиции Актюбинской области призывает граждан не быть доверчивыми и не попадаться на уловки мошенников, основная цель которых - получение денежных средств от наивных людей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нитраты в арбузах на актюбинском рынке превышали норму в 3 раза

15:03

Теракт в Актобе: пять лет спустя

09:35

Платить за квартиру будем в 4 раза больше

16:02
Азпп
Наверх