423.41 496.91 5.57

С 27 мая в Актобе возобновляют работу продовольственные, скотные рынки, другие торговые точки и общественные заведения

С 27 мая в Актобе возобновляют работу продовольственные, скотные рынки, другие торговые точки и общественные заведения Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. Фото © пресс-служба акима

С 27 мая деятельность ряда предприятий и учреждений, отвечающих санитарным требованиям, будет возобновлена, передает корреспондент Timeskz.kz.

Об этом в ходе брифинга в РСК Актюбинской области сообщил аким области Ондасын Уразалин.

В частности, будет разрешена работа продовольственных, скотных рынков, рынков по продаже автозапчастей, строительных и вещевых рынков, торговых домов с 10.00 до 17.00 часов дня.

С таким же режимом, при условии соблюдения установленной безопасной дистанции, будут работать:

- спортивные объекты до 30 человек, дежурные группы в детских садах с 08.00 часов до 18.00 часов;

- продовольственные ярмарки с 08.00 до 13.00 часов;

- объекты общественного питания, а также летние площадки до 50 человек с 10.00 до 22.00 часов.

Запрещается проводить групповые мероприятия: поминальные, юбилейные даты. При этом парки и скверы смогут работать - без проведения развлекательных мероприятий.

- Наша страна пережила беспрецедентную чрезвычайную ситуацию. По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева правительством были приняты все необходимые меры. В Актюбинской области был объявлен карантин, наложен ряд ограничений. Мы установили блок-посты на выездах и въездах в Актобе, между районами, разделили Актобе на сектора. В результате принятых мер жители региона не испытывали дефицита продуктов питания, товаров повседневного потребления, - отметил глава региона.

По сведениям оперативного штаба, на сегодняшний день в Актюбинской области зарегистрировано 282 больных коронавирусной инфекцией.

Из них: 59 случаев завозные и 223 человека были инфицированы в результате контакта с больными. Выздоровело и выписано из больниц 213 пациентов, что составляет 75 % от общего показателя. 69 больных все еще получают лечение.
- В результате проведения профилактических мероприятий не допущено массового распространения эпидемии внутри региона. Своевременная дезинфекция дала положительный результат. В регионе укомплектовано 1012 койко-мест, в том числе 135 инфекционных, 270 провизорных, 607 карантинных. В областном центре работают 4 лаборатории, получено около 40 тысяч ПЦР, почти 14 тысяч экспресс-тестов. Имеется возможность обследовать около 2000 человек ежедневно, - констатировал аким.

Несмотря на то, что первый этап борьбы с пандемией, охватившей весь мир, пройден благополучно, полностью угроза дальнейшего заражения коронавирусом ещё не миновала. В этой связи аким области Ондасын Уразалин призвал население и дальше соблюдать все санитарные требования, не доверять недостоверной информации, распространяемой в социальных сетях.
- Призываю всех усилить меры предосторожности. Использование средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, сохранение социальной дистанции должно войти в привычку. Прошу с пониманием отнестись к таким ограничениям. Только в этом случае мы сможем быстро вернуться к обычной жизни, - подчеркнул глава региона.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02
Азпп
Наверх