412.55 465.73 5.79

Могут ли казахстанцы получать посылки с AliExpress

Могут ли казахстанцы получать посылки с AliExpress
ФОТО: facebook.com/pg/Kazpost

Какие коррективы внесла пандемия коронавируса в работу Казпочты, специально для Forbes.kz рассказали представители компании.

Мировая борьба с новым коронавирусным заболеванием отразилась на деятельности практически любой организации. С новой реальностью, в которой сегодня оказался весь мир, столкнулась и Казпочта.

- Сегодня 78% административного персонала компании трудится удаленно. Для сотрудников созданы все условия, им дали возможность забрать домой необходимую оргтехнику и организовали удаленный доступ с 8 утра до 12 ночи. Выполнение рабочих задач фиксируется в специальном приложении, отчеты проверяют их непосредственные руководители. Все совещания также проводятся удаленно, - сообщила пресс-служба компании.

Казпочта не прекращала оказывать почтовые и финансовые услуги населению, но введение чрезвычайного положения и карантина, связанного с пандемией, в первую очередь внесло корректировки в режим работы почтовых отделений.

- Например, в Алматы и Нур-Султане мы оставили работать только треть отделений, самых крупных, в которых можно было обеспечить надлежащий санэпидрежим. Часы работы на это время мы сократили с 10 до 16 часов, чтобы иметь возможность проводить ежедневную дезинфекцию. Сейчас закрытые отделения постепенно открываются, списки работающих отделений и режим их работы мы постоянно обновляем на корпоративном сайте и в приложениях, - отметили представители компании.

Для обеспечения безопасности людей пожилого возраста курьеры стали разносить пенсионерам пенсию и пособия на дом, газеты и остальная корреспонденция также доставляются в штатном режиме.

Немаловажной темой для казахстанцев стал и вопрос доставки товаров из-за границы, заказанных в онлайн-магазинах или на других электронных площадках. Как уверяют в Казпочте, особых трудностей у населения с получением посылок возникнуть не должно.

- С нашей стороны никаких ограничений нет. Мы по-прежнему принимаем посылки отовсюду, но из-за отмены авиа- и ж/д сообщения с рядом стран приостановлен прием посылок для отправки в эти страны. Перечень этих стран мы разместили на сайте. Внутри Казахстана время доставки возросло на 2-3 дня, поскольку вся доставка осуществляется автотранспортом, по указанной выше причине.

Доставка из AliExpress работает как и раньше, товары в основном прибывают ж/д транспортом. Бывают случаи задержки на китайской стороне, связаны они с заполняемостью вагонов и другими вопросами. Доставка из основных интернет-магазинов Турции, Германии, Китая, Италии, Испании, Великобритании, Греции, Бельгии, Японии и других стран сегодня доступна наземным путем либо морем, - заверили в пресс-службе Казпочты.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане проведут ревизию законов на казахском и русском языках

09:41

Казахстанский бизнес до 2021 года освобожден от плановых проверок налоговой

11:20

Антирекорд по обмену валюты зафиксирован в Казахстане

10:07

Бесплатные лекарства положены казахстанцам для лечения COVID-19 дома

12:28

Жилье во время карантина ощутимо упало в цене - эксперт

11:40

Что изменилось в правилах отбора на обучение за рубежом

12:29
Азпп
Наверх