Базар

412.24 470.98 5.81

Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашогги простили его убийц

Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашогги простили его убийц
Saudi Arabia Writer Killed

Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашогги, которого убили осенью 2018 года в Турции, простили обвиняемых в этом преступлении. Об этом от имени семьи написал в твиттере его сын Салах.

В заявлении говорится, что "в добродетельную ночь священного месяца Рамадан" сыновья мученика Джамаля Хашогги прощают тех, кто убил их отца.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в начале октября 2018 года в саудовском консульстве в Стамбуле. После убийства тело Хашогги было расчленено и вывезено из консульства Саудовской Аравии. Останки до сих пор не найдены.

Хашогги критиковал политику Эр-Рияда и, в частности, наследного принца страны Мухаммеда бин Салмана. Одним из главных подозреваемых в убийстве является бывший советник наследного принца Саудовской Аравии.

В октябре прошлого года правозащитная группа Human Rights Watch назвала проходивший за закрытыми дверьми судебный процесс по делу об убийстве Хашогги не соответствующим международным стандартам. В декабре пятеро обвиняемых по делу о были приговорены к смертной казни, ещё трое – к тюрьме.

В конце марта Турция предъявила обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашогги. Дата судебного разбирательства пока не назначена. Большинству подозреваемых грозит пожизненное тюремное заключение.

Источник: Centralasian.org
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в Чехии

08:46

Трамп распорядился заблокировать активы граждан КНР в связи с ситуацией в Гонконге

10:20

В столкновениях на границе с Азербайджаном ранены 10 военных из Армении

15:24

Полицейский в США застрелил мужчину после конфликта из-за маски

17:04

В Баку прошли митинги на фоне обострения отношений Азербайджана и Армении

14:35

Китай введет санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга"

10:50
Азпп
Наверх