Шыгыс

411.54 458.13 5.84

Пропавший Ильяс Егизбаев найден мертвым в Алматы

Пропавший Ильяс Егизбаев найден мертвым в Алматы
Фото © Tengrinеws.kz

В Алматы найден мертвым 19-летний житель города Ильяс Егизбаев, который два дня назад пропал при странных обстоятельствах, передает Tengrinews.kz.

Информацию подтвердила его сестра Асель Егизбаева. Других подробностей она не сообщила, сославшись на тайну следствия.
"Единственное, что могу от себя сказать, так это слова благодарности волонтерам, спасателям Комитета по ЧС, студентам, всем неравнодушным, коллегам, друзьям, простым знакомым, сотрудникам Управления полиции Жетысуского района, Салтанат Азирбек и другим. Спасибо всем, кто принимал участие в поисках. Я благодарю всех журналистов от имени семьи Егизбаевых. Ильяс был добрым мальчиком, мечтал стать биологом, учился на графического дизайнера и любил читать об истории, политике. Светлый и самый младший, наш любимый сын", - сказала Асель.
Как сообщили в Департаменте полиции, тело Ильяса Егизбаева было найдено 21 мая в горной местности. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Редакция Tengrinews.kz приносит соболезнования семье ушедшего из жизни Ильяса.

Пропавший Ильяс Егизбаев найден мертвым в Алматы

Напомним, Ильяс Егизбаев вышел из дома днем 19 мая около 15.00. Родным сказал, что идет прогуляться. Но куда именно, не сообщил.
"Был хороший день, и настроение у него было хорошее. Никто с ним не ругался, конфликтов не было. Он в последнее время выходил вот так погулять на два часа, но предупреждал и всегда брал с собой телефон. Обычно садился на маршрут № 29 и ездил в сторону Бутаковки, любил свежий воздух и уединение", - сообщили родные парня.
"Сам он творческая личность, учился на последнем курсе художественного колледжа на гранте, получал стипендию. Оценки средние, никаких негативных разговоров в последнее время не было. У него были цели: зарегистрироваться на ЕНТ и поступить на биолога. Мечтал уехать в российский вуз, чтобы там продолжить обучение. Сам по себе он был замкнутый, необщительный, сильный интроверт. Друзей у него не было, девушки тоже не было, а с одногруппниками общался только по учебе. Очень закрытый и в своем мире был", - поделилась сестра Асель.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане откроют еще 400 уголков Egov

10:07

За истекшие сутки 476 казахстанцев заразились коронавирусом

08:05

Бурабай - в топ-3 самых популярных в СНГ для лечебно-оздоровительного отдыха

10:06
Азпп
Наверх