419.02 494.02 5.71

Больная COVID женщина обратилась к казахстанцам




Жительница Туркестанской области, заболевшая коронавирусом, призвала казахстанцев отнестись серьезно к COVID-19. Обращение пациентки,как передает VRK.News, опубликовал у себя в Facebook заместитель акима области Сакен Калкаманов.

На кадрах женщина по имени Бадилда Абдыхан, находясь на больничной койке просит граждан, не верящих в существование коронавируса, быть дома и позаботится о детях.

"Я заболела COVID-19, однако не знаю, где могла заразиться. Я заразила своего ребенка. Будьте осторожны. Не верьтетому, что говорят, что якобы болезни не существует. Будьте дома, берегите детей, носите маски и перчатки. Я лежу здесь уже четвертые сутки и только-только мое состояние немного улучшилось, всё благодаря врачам. Четыре дня мне было очень-очень плохо", — рассказала Бадилда Абдыхан.

По данным заместителя акима области Сакена Калкаманова, состояние ее ребенка оценивается как тяжелое. Власти Туркестанской области просят население соблюдать все санитарные нормы, поскольку карантин в регионе еще не завершился. По последним данным по области насчитывается 247 человек с инфекцией COVID-19.

Напомним, что всего в Казахстане выявлено 7234 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 3734 человек. Летальных случаев — 35.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Очевидцы сняли на видео пылевой вихрь в Мангистау

14:50

В Сети появилось видео массового скопления коммунальщиков возле акимата Мангистауской области

09:45
Азпп
Наверх