Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Главы стран ЕАЭС обсудят пути выхода из кризиса

Главы стран ЕАЭС обсудят пути выхода из кризиса

Также будут рассмотрены вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, сообщает Kapital.kz.

Сегодня в рамках встречи глав Казахстана, Беларуси и России Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что лидерами трех стран будут обсуждены вопросы выхода из кризиса, празднования 70-летия победы и многие другие интеграционные вопросы. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«1 января он (Евразийский экономический союз, ЕАЭС – ред.) начал работать. К сожалению, большие испытания на наш союз, потому что снизились экспортные цены в России и Казахстане на нефть и другие экспортные (товары – ред.)….Я думаю, мы знали, что такие риски будут и волнения были. Спасибо вам, что после нашего разговора были приняты меры, все стабилизировалось, по украинской проблеме приходилось заниматься по мере возможности, я тоже в это вмешивался. 70-летие Победы, мы председательствуем в СНГ, осенью в Казахстане пройдет наша региональная встреча. Многие вопросы, которые ставились, они нормально решаются. Я думаю, мы в таком неформальном формате втроем обсудим текущие события, которые происходят в регионе, мире, глобально, влияние наше, как можно из кризиса выйти», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение.

«Я всегда с большим удовольствием бываю у вас в гостях, в Казахстане. Вы самый близкий для нас партнер, союзник. У нас, действительно, ситуация непростая в мировой экономике с учетом ситуации на рынке. Я уверен, что созданные непосредственно и при вашем участии в Казахстане и на всем постсоветском пространстве основы функционирования экономики, социальной сферы, безусловно, помогут нам преодолеть эти сложности. Разумеется, если мы будем делать это вместе, как мы делали это в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня. Так что, действительно, нужно воспользоваться вашим приглашением, чтобы обсудить и наши двусторонние отношения и по интеграционным проектам, и в мире немало сложных проблем, которые требуют особого внимания с нашей стороны», - отметил Владимир Путин.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29
Азпп
Наверх