Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Главы стран ЕАЭС обсудят пути выхода из кризиса

Главы стран ЕАЭС обсудят пути выхода из кризиса

Также будут рассмотрены вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, сообщает Kapital.kz.

Сегодня в рамках встречи глав Казахстана, Беларуси и России Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что лидерами трех стран будут обсуждены вопросы выхода из кризиса, празднования 70-летия победы и многие другие интеграционные вопросы. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«1 января он (Евразийский экономический союз, ЕАЭС – ред.) начал работать. К сожалению, большие испытания на наш союз, потому что снизились экспортные цены в России и Казахстане на нефть и другие экспортные (товары – ред.)….Я думаю, мы знали, что такие риски будут и волнения были. Спасибо вам, что после нашего разговора были приняты меры, все стабилизировалось, по украинской проблеме приходилось заниматься по мере возможности, я тоже в это вмешивался. 70-летие Победы, мы председательствуем в СНГ, осенью в Казахстане пройдет наша региональная встреча. Многие вопросы, которые ставились, они нормально решаются. Я думаю, мы в таком неформальном формате втроем обсудим текущие события, которые происходят в регионе, мире, глобально, влияние наше, как можно из кризиса выйти», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение.

«Я всегда с большим удовольствием бываю у вас в гостях, в Казахстане. Вы самый близкий для нас партнер, союзник. У нас, действительно, ситуация непростая в мировой экономике с учетом ситуации на рынке. Я уверен, что созданные непосредственно и при вашем участии в Казахстане и на всем постсоветском пространстве основы функционирования экономики, социальной сферы, безусловно, помогут нам преодолеть эти сложности. Разумеется, если мы будем делать это вместе, как мы делали это в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня. Так что, действительно, нужно воспользоваться вашим приглашением, чтобы обсудить и наши двусторонние отношения и по интеграционным проектам, и в мире немало сложных проблем, которые требуют особого внимания с нашей стороны», - отметил Владимир Путин.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05
Азпп
Наверх