Айс
389.86 435.32 6.12

Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки
Фото © PИА Новости / Алексей Мальгавко

РИА Новости. Распространенное представление о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно, об этом заявил в беседе с "АиФ" кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

"Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте", - объяснил Парамонов.

Гастроэнтеролог посоветовал готовить гречку наиболее приятным для каждого способом. По его словам, главная ее ценность — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо.

"Варка никак на это не влияет. Кроме того, стоит помнить, что всем привычная ароматная гречневая крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это в основном определяется личными кулинарными пристрастиями", - заключил врач.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова рассказала, что манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скоро лето: Как выбрать солнцезащитные очки

09:53

Инсулин из лопуха. Какие травы наладят обмен веществ и снизят сахар

15:03

Секс вместо коньяка. Какие народные средства от боли реально работают?

10:53

Названы самые ранние симптомы коронавируса

12:21

Нездоровая стройность. Ученые предупредили об опасности скрытого жира

14:09

Названы ускоряющие старение продукты

09:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!