411.54 458.13 5.84

«Да будет свет». В Актобе установят 9 тысяч «экономных» фонарей

«Да будет свет». В Актобе установят 9 тысяч «экономных» фонарейИллюстративное фото © vsesvetodiody.ru

За счёт замены в фонарях уличного освещения обычных лампочек на энергосберегающие и светодиодные лампы вложения окупить планируют уже в ближайшие 3-5 лет, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

- В настоящее время ГУ «Управление энергетики, жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области» ведёт переговоры с подрядчиками для проведения установки опор уличных освещений на территории г.Актобе, - сообщили в пресс-службе. - В плане предусмотрено 9 000 светоточек, протяженностью около 270 км. В проекте охвачены жилые массивы и посёлки: с. Каргалинское, р-н Курмыш, р-н ГМЗ, р-н Москва, мкр. Сазда, мкр. №8, ж/м Юго-Запад 1,2, мкр. №12, р-н Жилгородок, центр города, ж/м Рауан, п. Заречный-1,2,3,4, п. Кирпичный, п. Новый, п. Ясный, Ясный-2, 41разъезд.

По словам акима города Актобе Асхата Шахарова, реконструкцию уличного освещения собираются провести за счёт государственно-частного партнёрства.
- До конца года у нас главная задача – запустить освещение улиц, - поведал во время встречи с журналистами аким. - Мы планируем полностью охватить весь город, мощности у нас позволяют.
Градоначальник уточнил, что частично пройдёт замена светоточек на светодиодные лампы, а также дополнительная установка новых и замена (модернизация) старых опор уличного освещения.
- За счёт энергосбережения в течение 3-5 лет окупятся средства, которые мы тратим на освещение, - считает Асхат Шахаров.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24

Купальный сезон еще не начался, а в Актюбинской области уже тонут люди

12:24

Судьба проекта расширения рек в Актобе решается

09:59
Азпп
Наверх