Айс
412.55 454.18 5.81

Все-таки родила: подробности перерыва в карьере Фирузы Шариповой

Все-таки родила: подробности перерыва в карьере Фирузы Шариповой
Фото : пресс-служба Фирузы Шариповой

Выступающая в профессиональном боксе казахстанка Фируза Шарипова еще в октябре 2019 года опровергала слова вице-президента Федерации профессионального бокса РК Виктора Демьяненко о том, что родила ребенка. Но теперь выяснилось, что дыма без огня не бывает, передает zakon.kz.

Свой крайний на данный момент бой Шарипова провела 20 апреля 2019 года против дебютантки из России Анастасии Тришевой, нокаутитровав ее в 3-м раунде. После этого казахстанка боев не проводила, и объявила о завершении карьеры. Осенью появилась информация, что промоутер Шариповой Сергей Завилейский договорился о ее бое с чемпионкой мира IBF из Франции Майвой Хаммадуш, но из-за нехватки финансирования это событие может не состоятся.

Тогда же, в октябре 2019 года вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктора Демьяненко в интервью одному из зданий заявил, что Шарипова родила ребенка и, возможно, ей сейчас будет не до бокса.

Спортсменка тогда немедленно опровергла информацию о рождении у нее ребенка, написав в своем Instagram: "Уважаемый Виктор Леонидович! Я обожаю ваши комментарии, но я не родила. Когда рожу – скажу".
На днях спарринг-партнерша Шариповой, россиянка Анна Красноперова обмолвилась о том, что ребенок у Фирузы Шариповой по состоянию уже на весну 2020 года уже есть. .

С Фирузой я познакомилась в 2016 году, когда она еще не была чемпионкой. Мы спарринговали, много общались. Фируза очень целеустремленный человек, и добивается всего, чего хочет. Я помню, когда мы с Фирузой говорили о ее мечтах, она рассказывала, что хочет обзавестись своим жильем – и теперь у нее своя квартира. Мечтала купить жилье родителям - и сделала это. Также она мечтала о BMW X6 – и именно такой автомобиль у нее сейчас. Но больше всего Фируза хотела стать чемпионкой мира - в результате добилась и этого. Завоевав мировые титулы, она мечтала стать мамой, и в начале этого года родила ребенка, стала счастливой мамой, - сказала Красноперова в интервью, распространенном пресс-службой Фирузы Шариповой.
Таким образом, можно сделать вывод, что на момент заявления Демьяненко Шарипова действительно еще не родила, но уже находилась в положении.

Сейчас казахстанская спортсменка готовится возобновить карьеру на профи-ринге. Она продолжает подготовку к реваншу с финалисткой Олимпиады россиянкой Софьей Очигавой. Поединок запланирован на 4 июля и должен пройти в российской Казани.

10-раундовый поединок пройдет в весовой категории до 59 кг. При этом на кону будет стоять титул чемпионки мира по версии IBA, которым обладает Очигава.

Напомним, до объявления о завершении карьеры в середине 2019 года Фируза Шарипова владела поясами WIBA и WBU в весе до 61,2 кг. Также, до весны 2019 года она владела поясами WBC Silver и IBO Championship в весе до 59 кг, но лишилась их из-за того, что вовремя не провела защиту титулов. Сама спортсменка и ее промоутер Сергей Завилейский сетовали на то
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лучший боец UFC поднял штангу весом 230 килограммов

16:14

Sky Sports назвал самый большой бой для Данияра Елеусинова

13:21

UFC 251 в Австралии перенесен. Турнир в Казахстане, где должен был драться Ян, отменен

09:57

Какие регионы Казахстана завоевал киберспорт

09:28

"Я уже извинился перед всеми собаками" - Куат Хамитов о конфликте с ЛГБТ-сообществом

17:21

В УЕФА не стали исключать возможность завершения еврокубков в формате финала четырех

09:50
Азпп
Наверх