412.55 465.73 5.79

Какими льготными жилищными программами могут воспользоваться казахстанцы

Какими льготными жилищными программами могут воспользоваться казахстанцы
Иллюстративное фото © BaigeNews

Какими льготными жилищными программами могут воспользоваться казахстанцы, рассказал на брифинге в Правительстве министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, передает BaigeNews.kz.

"Было дано поручение решить вопросы в жилищном строительстве, в том числе создание Национального института развития и преобразование ЖССБК в Центр по обеспечению первым жильем – "Отбасы банк". Главная идея заключается в том, чтобы каждый казахстанец, не имеющий жилья на праве собственности, может обратиться в данный центр, и в соответствии со своими доходами, получить возможность приобрести доступное жилье. Отбор будет проходить не по категориям граждан, а по фактическим доходам", - пояснил Бейбут Атамкулов.

Так, граждане с низким доходом до одного прожиточного минимума – это 31 183 тенге на каждого члена семьи получат арендное жилье.

Граждане, имеющие доход до двух прожиточных минимумов – это 62 366 тенге на каждого члена семьи - будут иметь возможность получить жилье под два процента "Бақытты отбасы" ("2-10-20").

Граждане, имеющие доход до 3,1 прожиточных минимумов – 96 667 тенге на каждого члена семьи получат жилье по новой программе "5-10-20".

Граждане, имеющие доход свыше 3,1 прожиточных минимумов на каждого члена семьи, будут участвовать в программах банков второго уровня "7-20-25". Это рыночная ипотека.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Клевета перестала быть уголовным преступлением

10:40

О чем должны предупреждать банки перед оформлением кредита

11:21

По 450 тыс. тенге получат кандидаты в депутаты сената на предвыборную кампанию

10:25

Казахстанцы до октября смогут получать АСП автоматически

17:08

Что такое "локдаун" и чего ждать от него казахстанцам

11:40

Казахстанских должников станут заранее предупреждать о запрете на выезд

10:50
Азпп
Наверх