Айс
432.64 505.02 5.47

Большой футбол вернулся: "Боруссия" разгромила "Шальке" в Германии

Большой футбол вернулся: "Боруссия" разгромила "Шальке" в Германии
Фото © REUTERS / POOL

Первым из топ-5 лиг европейского футбола из карантина вернулся чемпионат Германии. В рамках рурского дерби "Боруссия" из Дортмунда разгромили "Шальке" со счетом 4:0.

Как поменялись требования к матчам

Чемпионат Германии по футболу возобновился 16 мая после перерыва, связанного с коронавирусом. В Немецком футбольном союзе (DFL) изменили регламент проведения матчей в условиях пандемии коронавируса.

На каждом матче присутствует не более 322 человек. Из них только 98 могут находиться на поле или рядом с ним. Также отменяются все рукопожатия и совместные командные снимки. На скамейке запасных футболисты будут сидеть через одного. Пресс-конференции будут проводиться только после матча и виртуально.

Большой футбол вернулся: "Боруссия" разгромила "Шальке" в Германии
Член судейской бригады на матче "Боруссия" - "Шальке" Фото © REUTERS / POOL

Футболисты обязаны сдавать тест на коронавирус минимум раз в неделю. Судьи проверяются за день до самой игры. Всем присутствующим на стадионе будет замеряться температура. Футбольные мячи дезинфицируют до и во время матча.

Также на трибунах можно будет увидеть картонных зрителей. "Боруссия" из Менхенгладбаха первой реализовала эту идею, заполнив почти весь свой стадион картонными фанатами.

Разгромное поражение

Что касается самого матча, то "Боруссия" была на голову сильнее "Шальке". Первый гол, после возвращения, забил Эрлинг Холланд, который стал настоящим открытием текущего сезона - 1:0. Перед самым перерывом, Геррейру воспользовался ошибкой защитника "Шальке" Шуберта и удвоил преимущественно дортмундцев - 2:0.

Во втором тайме стала еще больше бросаться в глаза, что хозяева гораздо лучше готовы физически. На старте второго тайма дортмундцы убежали в контратаку и Торган Азар сделал счет разгромным - 3:0. Через несколько минут после шикарного паса Холланда, Геррейру оформил дубль - 4:0. Последние пятнадцать минут матча команды откровенно доигрывали игру, без всякого энтузиазма.

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Разгром в 6 мячей. Цифры унижения Украины во Франции

11:10

Хабиб ушел, потому что боится Конора – друг Макгрегора

11:00

"Барыс" на выезде уступил "Сибири"

12:46

Стал известен рейтинг Исламхана, Зайнутдинова и других казахстанцев в FIFA 21

10:54

Роналду заразился коронавирусом

11:08

Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в Шымкенте

11:19
Азпп
Наверх