427.91 506.9 5.6

Как устроить ребенка в частный детский сад по госпрограмме

Как устроить ребенка в частный детский сад по госпрограмме
Иллюстративное фото © freepik.com

Детские сады и учреждения дошкольного образования могут начать функционировать в скором времени. Редакция Нурфин расскажет о том, как с помощью государства устроить детей в частный детский сад по льготной цене.

Дошкольное образование трудно переоценить. Детский сад позволяет постичь основы обучения и развивает в ребенке социальные навыки.

Но часто очередь в государственный детский сад может оказаться слишком большой, а частные организации обходятся довольно дорого для бюджета семьи.

В этих условиях можно воспользоваться частными детскими садами с государственным заказом.

Как распределяются расходы
Эта услуга позволяет отдать ребенка на обучение в частный сад, если его очередь еще далеко а возраст уже подходит. При этом оплату можно разделить:

-государство – покрывает часть стоимости дошкольного обучения и воспитания за фактическое пребывание ребенка в учреждении,

-родители – платят за питание и дополнительные услуги сада, которые выбираются добровольно.

При этом очередь в государственный детский сад сохраняется, и в нужный момент можно просто перевестись из частного дошкольного учреждения.

Как устроить ребенка в частный детский сад по госпрограмме
Иллюстративное фото © freepik.com

Как получить услугу

Список детских садов в частном владении, участвующих в данной программе, можно увидеть на сайте egov.kz. Здесь указаны организации по областям, городам и районам – можно выбрать подходящий вам садик.

Для участия в этой программе нужно предварительно поставить ребенка в очередь на государственный детский сад. Это можно сделать онлайн.

Для этого нужно авторизоваться на портале Электронного правительства и подать заявление. После постановки на учет можно следить за очередью в государственный детский сад.

Как устроить ребенка в частный детский сад по госпрограмме
Иллюстративное фото © freepik.com

Выбрав из списка частных организаций нужную, родители заключают договор с руководителем этого дошкольного учреждения. В этот момент и обсуждаются те дополнительные услуги, которые родители хотят или не хотят получать.

Это, в свою очередь, отразится на общей стоимости обучения. Поэтому вы вправе сами выбрать нужную сумму оплаты согласно услугам детского сада.

Когда все согласовано, заполняется заявка на участие. Направление для обучения по государственному заказу в частный детский сад выдает местное Управление образования.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Знай своего врача: топ-10 актуальных вопросов по прикреплению к поликлинике

11:13

Посмертное донорство в Казахстане: как отказаться или согласиться

10:21

В Казахстане изменились сроки проведения комплексного тестирования

15:17

Вторая волна? Что происходит с коронавирусом в Казахстане

09:57

Заем при помощи чужого ИИН: как защититься от мошенников

13:18

284 человека выявлено с двойным гражданством в Казахстане

09:16
Азпп
Наверх