Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Чемпионат Казахстана по гиревому спорту и армрестлингу побил рекорд

Чемпионат Казахстана по гиревому спорту и армрестлингу побил рекорд

Впервые число участников составило 500 человек. Большинство выступали в армрестлинге.

С 11 по 14 марта в Алматы прошел Чемпионат Казахстана среди молодежи по гиревому спорту и армрестлингу. Первые два дня выступали молодые и юные гиревики с разных уголков нашей страны. Никогда прежде чемпионат по данным видам спорта не собирал так много участников.

Многие вернулись с медалями

- Среди молодежи по гиревому спорту участвовали двое: я и еще один парень, - рассказывает выпускник Актюбинского колледжа связи Сергей Гончаров. - Я занял второе место. В состязаниях между юношами выступали три спортсмена, все завоевали медали разных достоинств. Один из них стал чемпионом, а остальные завоевали серебро и бронзу. Чемпионат не предусматривал общекомандный зачет, только индивидуальные выступления. Тринадцатого и четырнадцатого марта прошли соревнования страны по армрестлингу. Наш город представляли двое парней и одна девушка. Только она смогла взойти на пьедестал – третье место. Я считаю, что выезд для нас получился удачным.

Золото даст возможность показать себя в Европе

На прошедшем турнире золотой медали удостоился только один из наших гиревиков.

- Я занял первое место на Чемпионате Казахстана по гиревому спорту, - говорит студент 2 курса Актюбинского колледжа строительства и бизнеса Айбек Куандык. – Получил лицензию на Чемпионат Европы. Нелегко далась победа, так как соперники подобрались сильные.

Чемпионат Казахстана по гиревому спорту и армрестлингу побил рекорд
Актюбинский спортсмен получил лицензию на Чемпионат Европы


Тренер доволен выступлением

- До этого проходил Чемпионат по гиревому спорту в Шымкенте, по длинному циклу, - объясняет заслуженный тренер Казахстана по гиревому спорту Мурат Казиев. – Там выступали 8 наших ребят, из них 6 завоевали медали. И вот последний чемпионат проходил по двоеборью.
На мой взгляд, мои воспитанники показали себя хорошо: одно золото, четыре серебра, одна бронза. Норматив мастера спорта выполнил Айткали Балтабаев. Алмагуль Шамгонова получила серебряную медаль. Алишер Сагынтаев занял третье место.

Популярность гиревого спорта и армрестлинга зашкаливает

- Я хотел бы отметить, что это первый чемпионат Казахстана с таким количеством участников – 500 спортсменов, из них 150 – гиревики и 350 – армрестлеры, - подчеркнул Мурат Казиев. - Впервые нам удалось занять третье место по армрестлингу. Отличилась студентка Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени М. Оспанова Перизат Арыстанова.

Иван Кувакин
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх