Шыгыс

412.55 454.18 5.81

Сидели в изоляции: известный казахстанский правозащитник и его супруга заразились COVID-19

Сидели в изоляции: известный казахстанский правозащитник и его супруга заразились COVID-19
Фото © REUTERS / POOL

Супруга известного казахстанского правозащитника Джохара Утебекова Кундыз Оспан рассказала в Facebook о своем самочувствии и лечении от коронавируса.

По словам женщины, о своем диагноза она узнала после того, как самостоятельно сдала тест.
"Я не знаю, от кого и как заразилась. Весь карантин была в изоляции дома. Ходила в супермаркет за продуктами в маске, с антисептиком. Лицо не трогала. Все пакеты и продукты отмывала. Передвигалась иногда на своем авто", - сразу написала Кундыз.
Первые симптомы начались понедельник, 11 мая: озноб, температура 37,5, затем начался насморк, пропало обоняние и перестал ощущаться вкус еды. Кашля и боли в горле не было. Первые три дня была слабость, вялость, усталость, боли в мышцах, спине, голове. Давление не менялось.

Чтобы исключить подозрения на коронавирус, Кундыз решила сдать тест за свой счет. На следующий день пришел положительный результат на COVID-19.

Кундыз Оспан, ее мужа Джохара Утебекова и детей госпитализировали на скорой.
"Когда я получила положительный тест, я заплакала. Мне стало обидно, что я так оберегала себя и близких, и это случилось со мной", - поделилась адвокат.
Она рассказала, что в госпитале пациентов распределяют по палатам по симптомам, возрасту и полу.
" Согласно новым правилам, заразившихся госпитализируют и наблюдают за ними 3 дня, проверяют анализы. Если не будет осложнений, нас отправят на карантин домой", - говорит Кундыз.
"Врачи очень внимательны, постоянно спрашивают, как мы себя чувствуем.Нас кормят три раза в день, дают напитки и воду, чай", - также отметила она.
В то же время ее супруг сообщил, что коронавирус подтвердился у него самого и их детей.
"Я с обоими детьми в 1-й больнице… Младший, 11 лет, почти не заметил болезнь. Старший, 13 лет, вообще не заметил. В общем, у жены и детей все хорошо. Волноваться надо только за меня. У меня болезнь длится дольше и хуже", - отметил известный правозащитник.
В комментариях казахстанцы желают скорейшего выздоровления семье.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Крупную нарколабораторию ликвидировали в Нур-Султане

09:57

Мужчина купил Toyota Camry 70 на похищенные у пенсионера деньги

10:08

Талгат Калиев получил новую должность

17:07
Азпп
Наверх