Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Учителям НВП колледжа, где взорвалась граната, предъявлены обвинения

Учителям НВП колледжа, где взорвалась граната, предъявлены обвинения

Уголовное дело направлено в Алмалинский районный суд.

В Алмалинский районный суд Алматы передано уголовное дело по факту взрыва гранаты в колледже моды и дизайна, сообщил заместитель районного прокурора Ансаган Данагулов.

«Уголовное дело в отношении Габита Карабалаева, Юрия Гавриленко и Серикбая Баймулдинова поступило в прокуратуру с обвинительным актом, сегодня оно направлено в Алмалинский районный суд для рассмотрения по существу», - сказал А. Данагулов агентству в четверг, пишет портал КазТАГ.

Также он уточнил, что Г. Карабалаев обвиняется по ст. 287 ч. 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 104 ч. 1 (причинение смерти по неосторожности), ст. 114 ч. 2, ч. 4 (неосторожное причинение вреда здоровью) УК РК. Ю. Гавриленко и С. Баймулдинову предъявлено обвинение по ст. 287 ч. 3 УК РК.

Напомним, 17 ноября 2014 года в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали. Все они были госпитализированы. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции, остальным сделана первичная хирургическая обработка.
Семье погибшей девушки оказана материальная помощь в размере 1 млн тенге, а семьям пострадавших - по 500 тыс. тенге.

По факту взрыва гранаты возбуждены уголовные дела.

Учитель НВП Г. Карабалаев был арестован сроком на 2 мес. Позже был арестован бывший учителя НВП Юрий Гавриленко. В 2010 году Ю. Гавриленко приобрел боевую гранату РГД-5 и взрыватель типа УЗРГМ-2 и хранил их в комнате НВП колледжа, где работал преподавателем начальной военной подготовки. Затем срок содержания под стражей в отношении Г. Карабалаева был продлен до 17 февраля 2015 года, а в отношении Ю. Гавриленко - до 19 февраля 2015 года. Позже их арест был продлен до 17 и 19 марта соответственно.

В рамках следствия проходил еще один учитель НВП - Серикбай Баймулдинов.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48
Азпп
Наверх