Айс
432.64 505.02 5.47

Федерация тяжелой атлетики РК поддержала дисквалификацию призера ОИ-2012

Федерация тяжелой атлетики РК поддержала дисквалификацию призера ОИ-2012
Фото: Иллюстративное: Olympic.kz

В числе дисквалифицированных спортсменов в 2020 году оказалась бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по тяжелой атлетике Анна Нурмухамбетова, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Она получила наказание за нарушение, зафиксированное Казахстанским национальным антидопинговым центром 7 августа 2019 года в рамках выступления атлета на спартакиаде в городе Талдыкорган. В анализах спортсменки, представлявшей Акмолинскую область, обнаружен стероид туринабол. Решением комиссии Анна дисквалифицирована до 17 сентября 2023 года.

Придерживаясь принципа нулевой терпимости к допинговым нарушениям, Федерация тяжелой атлетики солидарна с решением комиссии.

"Поддерживая решение комиссии, хочу отметить что одним из приоритетов Федерации является обеспечение чистоты спортивных результатов казахстанских атлетов на всех соревнованиях. В этих целях при поддержке КазНАДЦ дополнительно к программе предвыездного контроля для членов национальной сборной, проводится тестирование атлетов в преддверии крупных республиканских стартов", - озвучил исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Алдияр Нуралинов.

Также отмечается, что на протяжении последних четырех лет у национальной сборной команды Казахстана не зарегистрировано ни одного нарушения антидопинговых правил на международном уровне.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Этот поединок был бы очень большим". Нурмагомедов назвал имя бойца, с которым хочет драться после Гейджи

11:16

Разгром в 6 мячей. Цифры унижения Украины во Франции

11:10

"Полирующий" скамейку запасных футболист выдал чудо-гол

14:08

Объявлен гонорар казахстанца Шавката Рахмонова за досрочную победу в дебютном бою в UFC

09:46

Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC

09:17

Нурмагомедов возглавил рейтинг лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории

11:28
Азпп
Наверх