432.64 505.02 5.47

В оперативном штабе рассказали о последних случаях заражения COVID-19 в Актобе

В оперативном штабе рассказали о последних случаях заражения COVID-19 в АктобеИллюстративное фото © haberalfa.com

Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев во время онлайн-конференции раскрыл подробности о последних выявленных случаях заражения актюбинцев коронавирусной инфекцией.

- Трое из заразившихся - это контактные люди, которые находились на домашнем карантине в закрытом подъезде. Перед тем, как снять домашний карантин, у них взяли дополнительные анализы и выявили коронавирус, - поясняет главный врач области. - Среди этих заболевших есть женщина 1961 года рождения и ребёнок 2012 года рождения.
Один из заражённых - мужчина 1970 года рождения работает вахтовым методом на месторождении. Он приехал с вахты в Актобе 21 марта 2020 года. Перед выездом на очередную смену в плановом порядке проводили обследование и тогда у него выявили коронавирусную инфекцию.

Еще двое заболевших – это военнослужащие, которые были задействованы в карантинных мероприятиях по борьбе с КВИ.

Последние двое актюбинцев заразились при контакте со своими близкими, уже болеющими коронавирусной инфекцией. Один из них находился под наблюдением в провизорном госпитале. Первоначально у него тест на КВИ был отрицательным, но повторный анализ, взятый на четвёртые сутки, дал положительный результат.
- Все сейчас находится в инфекционном госпитале, получает необходимый объём лечебных мероприятий, - констатировал Асет Калиев.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Приложение по замеру вредных веществ в воздухе снова работает

10:42

800 млн тенге бюджетных инвестиций вложили в неработающий лагерь «Асем»

10:52

Какие школы в Актюбинской области примут учеников со второй четверти

11:02
Азпп
Наверх