411.54 458.13 5.84

«Тест показал ошибку!». Отец зараженного КВИ малыша в Актобе требует повторного теста

«Тест показал ошибку!». Отец зараженного КВИ малыша в Актобе требует повторного тестаИллюстративное фото © Sputnik / Илья Питалев

Как мы уже сообщали, 11 мая в Актобе заражение КВИ выявили у годовалого малыша. При этом источник заражения ребёнка найти не удалось. У родителей мальчика тест на коронавирус показал отрицательный результат.

После публикации материала, в редакцию позвонил отец малыша.
- Наш сын нигде не мог заразиться коронавирусом. Это какая-то ошибка! - считает мужчина. – Когда у него брали анализ на коронавирус, использовали ушные палочки. После взятия анализа медик положил палочку в общий пакет. Дома мы проводим все мероприятия, чтобы никто не заболел коронавирусом.
- Мы живём в частном доме впятером: родители, мы с женой и наш сын-первенец. Так как в доме есть маленький ребёнок и пожилые родители, мы предпринимали особые меры предосторожности, - рассказывает отец малыша. - По два раза в неделю жена весь дом «генералила» с хлоркой! Пакеты из магазина мы внутрь дома не заносили. Я ещё в начале карантина потерял работу и никуда кроме как в магазин из дома не выходил.
- Мы просим провести сыну повторный анализ на коронавирус и уверены, что у него нет заболевания! – обращается мужчина к медикам. - Ребёнка колют сильными антибиотиками, а температура у него уже спала. Если он не болеет, зачем ему антибиотики? Никаких признаков заболеваемости нет, он весёлый и бегает по палате. Они лежат в отдельной палате, а если завтра к ним подселят действительно больных с коронавирусом?! Мы просим отпустить жену и ребёнка домой. Жене с сыном одной в больнице очень тяжело, дома я всегда помогал ей управляться.
- Я уверен, что сына добавили в число больных коронавирусом просто для статистики! – заявил родитель.

За разъяснением ситуации журналист Timeskz.kz обратилась к руководителю областного управления здравоохранения Асету Калиеву.

Однако врач исключил ошибку медиков. Он уверен, что при заборе анализов у малыша пренебречь санитарными нормами медики не могли.

Что касается повторного анализа на коронавирус, то когда его делать, решает лечащий врач.
- Возможно, анализы у ребёнка возьмут ещё на 3-4 сутки, врач посмотрит в динамике, - ответил главный врач региона.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торги

11:15

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24

Судьба проекта расширения рек в Актобе решается

09:59
Азпп
Наверх