Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

Россия ввела санкции против казахстанца из-за угроз безопасности

Россия ввела санкции против казахстанца из-за угроз безопасности

Жителю ЗКО запретили въезд в Россию сроком на 16 лет без объяснения причин.

Верховный суд России запретил гражданину Казахстана Мурату Каменову въезд на территорию Российской Федерации сроком на 16 лет без объяснения причин. В суде сотрудники Пограничного Управления ФСБ РФ сообщили, что Каменов представляет угрозу для безопасности Российской Федерации. В данный момент мужчина находится в Уральске.

- Я проживаю в поселке Озинки Саратовской области больше 10 лет. 12 апреля 2014 года я пересек российско-казахстанскую границу. Но въехать обратно из Казахстана в Россию уже не смог, - рассказал Каменов. - Когда я ехал обратно, пограничники на паспортном контроле проверили мои документы, а спустя некоторое время сообщили, что мне закрыт въезд на территорию Российской Федерации сроком на 16 лет.

В уведомлении, которое вручили Каменову в присутствии сотрудников пограничной службы ФСБ, говорится: «Вам отказано в пропуске через государственную границу Российской Федерации в связи с тем, что въезд в Российскую Федерацию Вам не разрешен на основании статей 26, 27 Федерального закона. Инициатор: ФСБ России».

В официальной бумаге говорится, что вернуться к семье Мурату Каменову разрешается в 2030 году, когда ему исполнится 62 года.

После получения уведомления от пограничников Каменов обратился в суд Саратовской области, чтобы отменить решение ФСБ о запрете на въезд, но областной суд в удовлетворении заявления ему отказал. Спустя 9 месяцев, зимой 2014 года Верховный суд Российской Федерации оставил решение Саратовского суда без изменений.

- Я проживаю в поселке Озинки с 2000 года. Я там женился, брак зарегистрирован в российском загсе, супруга - россиянка, две дочери рождены в России, - рассказал Каменов. - Почему мне нельзя обратно к семье? Я что террорист?!

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЗКО на мальчика напал волк

10:56

Ранняя зима. Подробный прогноз от синоптиков

10:01

Из-за отмены "ночного" тарифа бизнесмены терпят миллионные убытки

10:16

На 13 лет могут посадить обвиняемых в групповом изнасиловании в Балхаше

11:16

Как казахстанцев будут уведомлять о прослушке

14:59

В Казахстане протестировали отечественные электронные браслеты для осужденных

11:46
Азпп
Наверх