414.46 451.35 5.77

Работу одного из хлебокомбинатов Актобе приостановили из-за сотрудника, больного КВИ

Работу одного из хлебокомбинатов Актобе приостановили из-за сотрудника, больного КВИ
Иллюстративное фото © klitnsy-trud.ru

По результатам диагностического исследования ПЦР заражение коронавирусной инфекцией было подтверждено у женщины, которая работала контролёром на КПП одного из хлебокомбинатов города, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на городское управление Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области.

- Диагноз COVID-19 уточнен у женщины 1961 года рождения, работницы одного из предприятий города Актобе, - сообщили в ведомстве. – Её госпитализировали в инфекционный госпиталь. В настоящее время состояние больной удовлетворительное. Проводится лечение.
- В контакте с контролёром находились 157 человек, - проинформировал руководитель ведомства Аманжол Утегалиев. - Их изолировали в карантинную больницу. Всех обследовали, у 146 – отрицательные пробы, по 11 пробам ещё ждём результаты.
В связи с чем, сегодня 13 мая работу хлебокомбината приостановили до выяснения полной эпидемиологической ситуации на объекте.
- Им придётся сделать генеральную уборку и заключительную дезинфекцию. После этого предприятие сможет продолжать работу, - заключил Утегалиев.


Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

У Актобе появится своя дендрокарта

12:40

«Скажем мусору – нет!». Масштабная компания по ликвидации стихийных свалок стартовала в Актобе

10:40

Еще 9 случаев заражения КВИ выявили в Актюбинской области

10:27
Азпп
Наверх