Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Астане автобус переехал ноги 12-летнему мальчику

В Астане автобус переехал ноги 12-летнему мальчику

В Астане 12-летний ребенок получил травмы, попав под колеса пассажирского автобуса, сообщает BNews.kz.

На сайте акима города Астаны появилось обращение от жителя столицы о том, что автобус, принадлежащий АП №1, переехал ребенка на одной из городских остановок. В свою очередь столичные полицейские сообщили, что данное ДТП было зарегистрировано, сообщает BNews.kz.

«17.03.15 в 12:50 на остановке «Бакалея» маршрутный автобус переехал ребенка. Водитель, не дождавшись, пока выйдут все пассажиры, закрыл двери и тронулся, начав движение. Ребенок во время выхода упал от количества выходивших людей и оказался на земле. В это время водитель проехал ребенку (мальчику лет 9-12) задними колесами по ногам. После инцидента водитель с ребенком скрылись на машине в направлении «Встречи» (магазин «Встреча» - прим.авт.)» - сообщил пользователь под ником German Vinogradov на сайте акимата города.

Полицейские в свою очередь прокомментировали ДТП, а именно, что факт дорожно-транспортного происшествия, имевшего место в Астане 17 марта около 13 часов по проспекту Абылайхана на остановочной площадке «Бакалея» с участием общественного транспорта и несовершеннолетнего пассажира, зарегистрирован в УАП ДВД по городу Астане в установленном порядке.

«Водитель маршрутного автобуса Mercedes на остановочной площадке «Бакалея» при высадке и посадке пассажиров, не убедившись в безопасности и полном закрытии дверей автобуса, начал движение. Вследствие чего 12-летний пассажир выпал из салона автобуса и получил телесные повреждения. Водитель автобуса, оставив на остановке ТС, на попутной автомашине доставил ребенка в медицинское учреждение для оказания ему медпомощи», - говорится в ответе полицейских.

В настоящее время сотрудниками УАП ДВД Астаны по данному факту проводится проверка. Пострадавший ребенок находится на амбулаторном лечении. Вопрос об ответственности водителя автобуса будет решен после проведения судебно-медицинской экспертизы и получения заключения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17
Азпп
Наверх