Айс
405.69 455.51 5.72

«Для меня приемлемо только золото». Сметов — о своей клятве, главной мечте и карьере до сорока лет

«Для меня приемлемо только золото». Сметов — о своей клятве, главной мечте и карьере до сорока лет
Фото © Sports kz

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов рассказал изданию JudoCrazy о своей главной спортивной мечте, сообщает Sports.kz со ссылкой на Judoinside.com.

— Вы были чемпионом Азиатских игр, чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр. Насколько важно для Вас олимпийское золото?
— Олимпийское золото — мечта каждого спортсмена. Олимпиада — вершина всех соревнований. Пока что у Казахстана есть только одна золотая олимпийская медаль, завоеванная Жаксылыком Ушкемпировым в греко-римской борьбе на Олимпиаде-1980 в Москве. Но это было в советское время. Я хочу стать первым борцом из Казахстана, завоевавшим олимпийскую золотую медаль. Я очень расстроен, что у нас до сих пор нет золота. Вопросы типа: «У нас действительно нет достойных спортсменов?» и «Разве мы не можем этого достичь?» беспокоят меня. Поэтому олимпийское золото очень важно для меня. Получение золота в других соревнованиях для меня уже не так важно. Я хочу защищать честь своей страны. Я хочу видеть поднятый флаг моей страны, я хочу петь наш гимн на Олимпиаде.

— Вам сейчас 27 лет. Сколько еще Олимпийских игр Вы видите для себя?
— На самом деле, я хотел закончить свою карьеру после Олимпийских игр 2016 года в Рио, но, как оказалось, мне удалось получить только серебряную медаль. Для меня приемлемо только золото. Я поклялся, что без олимпийской золотой медали я не закончу свою соревновательную карьеру. Я не знаю, когда это произойдет. Если мне нужно продолжать сражаться до 40 лет, я это сделаю. Без олимпийского золота я не покину соревновательную арену.

Напомним, Сметов является серебряным призером Олимпийских игр-2016, чемпионом мира-2015, Азии-2016 и Азиатских игр 2014 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сертификаты на участие в еврокубках получили футбольные клубы Казахстан

17:04

У первой казахстанки в истории UFC сменилась соперница по дебютному бою

10:02

«Лысый, теперь я гасить тебя буду в ринге!» Емельяненко обратился к Исмаилову

11:09

Юрий Михайлис назначен главным тренером "Барыса"

16:58

Озвучена зарплата Вагнера Лава в "Кайрате"

12:54

Чемпионаты Казахстана по футболу и футзалу могут возобновить с начала июля

09:29
Азпп
Наверх