411.54 458.13 5.84

Какие услуги можно получить в ЦОНах Актобе с 12 мая и обязательно ли записываться в очередь онлайн

Какие услуги можно получить в ЦОНах Актобе с 12 мая и обязательно ли записываться в очередь онлайнИллюстративное фото © tеngrinews.kz

Актюбинцы жалуются, что из-за закрытых ЦОНов не могут оформить пенсию. У них дома нет Интернета, и отсутствует смартфон, чтобы встать в электронную очередь.

- На 80% государственные услуги оказывают онлайн через портал Egov.kz, - объясняет руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева. – Но есть жители, у которых нет компьютеров и смартфонов. Для тех 20% услуг, которые невозможно получить онлайн, с 12 мая откроются ЦОНы.
- Но ещё раз хочу сказать, без надобности туда ходить не надо. ЦОНы считаются местами массового скопления людей. При походе в ЦОНы нужно обязательно надевать маски и перчатки, - предупреждает чиновница.

Как рассказал корреспонденту Timeskz.kz заместитель директора НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области Ерлан Карастеков:
- Для оформления пенсии с 12 мая приходить можно. Для пенсионеров, инвалидов и многодетных матерей предусмотрели льготные окна.

Порядок работы

- С 12 мая ЦОНы начинают оказывать услуги по адресам: ул. Тургенева 109, ул. 60 лет Октября 20«Б» (мкрн. Нур Актобе), Автоцон «Батыс 2», 21 «Б», районные отделы ЦОНа (кроме сектора «Кенкияк»).

Обязательные условия

Обязательным условием для сдачи документов является предварительное бронирование электронной очереди через портал egov.kz либо по номеру: 14 14. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

Стоит отметить, бронирование производится по столичному времени.

К примеру: если вы забронировали время для посещения 10:00, то вам нужно явиться в ЦОН не позже в 9:00 местного времени.

Граждане смогут получить только “бумажные” услуги, недоступные на портале электронного правительства. Электронные услуги граждане смогут получить только самостоятельно.

В ЦОНах секторы самообслуживания не будут активны. Если люди не могут разобраться, как получить услугу онлайн, они могут проконсультироваться по телефону 1414.

График работы ЦОНов – с 9 до 17 часов.

Важно: «Народной канцелярии» и в «Центре Миграционных услуг» людей принимать не будут - из-за высокой концентрации организаций в одном здании решили не рисковать здоровьем граждан.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе открыли рынки, торговые дома и детсады

12:31

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торги

11:15
Азпп
Наверх