432.64 505.02 5.47

Число заболевших КВИ в Актобе и Актюбинской области увеличилось до 176

Число заболевших  КВИ в Актобе и Актюбинской области увеличилось до 176Иллюстративное фото © kp.kz

По данным оперативного штаба на утро 12 мая в Актюбинской области насчитывается 176 пациентов, зараженных COVID-19, передает корреспондент Timeskz.kz.

О новых случаях заражения, выявленных в Актобе за последние дни, во время онлайн-брифинга рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева и руководитель управления здравоохранения области Асет Калиев.

По словам главного санитарного врача региона, двое актюбинцев заразились от ранее заболевших. По последнему случаю заражения годовалого малыша еще проводится эпидемиологическое расследование.

Так, один мужчина был близким родственником ранее заболевшего коронавирусом и после госпитализации последнего, сам попал в провизорный госпиталь, как контактное лицо. Сразу при поступлении в провизорный госпиталь анализ не показал заражения. Однако повторный тест, сделанный на 4 сутки его пребывания в госпитале, дал положительный результат.

Вторая пациентка также была в контакте с больным коронавирусом. Женщина добросовестно провела 14 дней дома на карантине, но когда её уже сняли с учета, все же почувствовала недомогание и вызвала «103». Приехавшие на вызов медики, сделали анализы и выявили у женщины признаки заболевания КВИ. Больная немедленно была госпитализирована в провизорный центр.
- Это ещё раз говорит, что инкубационный период может длиться дольше 14 дней, заболевание очень коварное, - подчеркнул подчеркнула руководитель управления здравоохранения области Асет Калиев.

С последним случаем заражения пока не все ясно - 11 мая выявили заражение КВИ у годовалого малыша. 9 мая у ребенка была высокая температура - 38º и жидкий стул. 10 мая родители вызвали скорую помощь, мазок на коронавирус показал положительный результат.

Сейчас все пациенты находятся в инфекционном госпитале, проводится полный комплекс лечения и противоэпидемиологических мероприятий.

В целом, из 176 заболевших по области выздоровели и выписались домой 54 больных. В инфекционном стационаре области получают лечение 122 человека. В провизорном госпитале находятся 37 человек с подозрением на ОРВИ. В карантинных госпиталях области находятся 84 человека.

4 579 человек, прибывших из неблагополучных стран и регионов РК по коронавирусу, находятся на домашнем карантине. Еще 560 человек, наблюдаются медиками дистанционно - методом обзвона.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

800 млн тенге бюджетных инвестиций вложили в неработающий лагерь «Асем»

10:52

Кто виноват? Для актюбинских школ закупили дорогие слабомощные компьютеры

15:45

Какие школы в Актюбинской области примут учеников со второй четверти

11:02
Азпп
Наверх