427.91 506.9 5.6

Рынки в Актобе заработают не раньше 15 мая

Рынки в Актобе заработают не раньше 15 маяРынок "Мега-Шыгыс" в г.Актобе. Фото © opensauda.kz

Работа рынков возможна, если прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Актюбинской области не превысит 5%, передает корреспондент Timeskz.kz.

Об этом во время онлайн-брифинга рассказали заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов и руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

- Когда заработают рынки «Шыгыс» и «Мерей»? – поинтересовались актюбинцы.
- Все рынки, в том числе «Центральный», включены в самый последний этап открытия объектов, потому как они самые посещаемые места как жителями города, так и области, - ответила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева. - Там больше всего работает предпринимателей и очень много покупателей. Если прирост заболеваемости у нас не будет выше 5%, то следующий этап - открытие рынков. На сегодня прирост заболеваемости коронавирусом у нас составляет 5%. Это хороший показатель, он говорит о том, что идёт снижение прироста по сравнению с минувшей неделей.

- С учётом мнения врачей, населения и бизнеса, по поручению акмим области сделали анализ ситуации в экономике региона. На рынках очень близкое расстояние (между торговыми точками, прим. автора) и высокий риск заражения людей. Вместе с тем я хотел бы сказать, что в этой сфере у нас работает более 20 тысяч человек. Они важны для региона и для экономики области. И все эти моменты рассматриваются очень взвешенно. Ориентировочная дата открытия - 15 мая, пятница, - дополнил замакима Кайрат Бекенов.
– Но, опять-таки с оговоркой: будем смотреть тенденции этой недели – это во-первых. Во-вторых, прежде чем откроются те или иные объекты, по инструкции будет обследован объект, - уточнил он. - Хочу сказать, что когда мы открывали первый этап, некоторые объекты не смогли открыться с первого раза, потому что не были соблюдены те или иные требования. Управленец напомнил, что руководители и собственники объектов несут персональную ответственность за соблюдение санитарных норм.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аферист на доверии. За 2 дня актюбинский мошенник обвел вокруг пальца сразу четверых доверчивых автовладельцев

16:18

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской области

10:00

Ликвидация стихийных свалок затянулась

09:46
Азпп
Наверх