427.91 506.9 5.6

Карантинные меры в Актобе будут ослаблять постепенно

Карантинные меры в Актобе будут ослаблять постепенноИллюстративное фото © ak5.picdn.net

С 00.00 часов 11 мая режим ЧП в Казахстане закончился, но в некоторых регионах продолжит действовать карантин. Не исключением стала и Актюбинская область. О дальнейших мерах по поддержанию карантинных мероприятий в регионе рассказал заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов.

- Хочу сразу сделать оговорку, что меры по карантину внутри областного центра и в целом по нашей области будут продолжены в связи с тем, что у нас имеется ряд рисков, - констатировал Кайрат Бекенов во время онлайн-брифинга. - С учётом мнения наших медиков, как вы знаете, областной штаб снял некоторые ограничения, особенно для малого и среднего бизнеса. Первый шаг, который сделали мы в рамках работы областного штаба – порядка 131 тысячи человек смогли выйти на работу. Фактически основная доля МСБ уже вышла на работу.
Следующие этапы, по словам чиновника, - это открытие рынков, больших развлекательных центров и кинотеатров внутри областного центра, а также гостиниц и хостелов, бань и саун. Этот пункт также поэтапно будет расширяться.

По итогам мониторинга динамики первых двух шагов по отмене режима ЧП в Актобе и Актюбинской области, проведенного мобильными группами оперативного штаба, отмечают, что малый и средний бизнес добросовестно приступил к работе. Предприниматели и граждане ответственно относятся к сложившейся ситуации с коронавирусом.
- Если актюбинцы и дальше будут принимать меры, у нас и дальше будет относительно неплохая динамика в регионе. Тогда шаги по послаблению карантинных мер будут всё сильнее, - заключил Кайрат Бекенов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дело об избиении девочки в Кенкияке закрыли. Но родители понесут ответственность

12:26

«Не служил? В машину!» Возле одного из рынков в Актобе военные «проверяли» молодежь призывного возраста

10:38

Актюбинцы заражают друг друга. Санитарная служба отчиталась о заболеваемости COVID-19

12:09
Азпп
Наверх