412.55 465.73 5.79

Справки о коронавирусе больше не нужны для полетов в Казахстане

Справки о коронавирусе больше не нужны для полетов в Казахстане
Фото © Турар Казангапов

В Казахстане исключили требование об обязательном прохождении ПЦР-анализа на COVID-19 при полетах на самолетах. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Байгабулова, с 1 по 10 мая по результатам проведенного мониторинга среди прибывших авиапассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

"В этой связи с 11 мая исключено требование по обязательности прохождения ПЦР-анализа на COVID-19 для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа", - подчеркивается в сообщении главного санитарного врача на транспорте.

Отмечается, что соответствующее постановление уже принято.

Санитарно-карантинные требования - социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие - остаются в силе.

В случае выявления лиц с повышенной температурой или лиц с симптомами заболевания (кашель, одышка, затрудненное дыхание) они не будут допущены в здание аэропорта и, следовательно, на борт воздушного судна. Указанные авиапассажиры будут изолированы с последующей карантинизацией.

Один пассажир не был допущен на авиарейс в связи с положительным результатом на коронавирусную инфекцию при сдачи анализа на COVID-19.

11 мая должны возобновиться полеты из Алматы и Нур-Султана в семь казахстанских городов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны сроки приема документов для поступления в первый класс и вузы

09:32

Малый и средний бизнес освободили от ОСМС до 1 октября: что нужно знать

14:30

В период карантина в Казахстане число случаев домашнего насилия выросло на 20%

14:41

Будет ли возобновлена выплата соцпомощи в 42 500 тенге

09:13

Кто должен платить штрафы за машины с армянскими номерами?

11:40

Это было правильное решение - Токаев о переименовании Астаны

10:56
Азпп
Наверх