427.91 506.9 5.6

Изменился график работы поликлиник в Актобе

Изменился график работы поликлиник в Актобе
Городская поликлиника №1 г.Актобе. Фото © polikliniki.kz

С 4 мая изменился график работы поликлиник в города Актобе, передает корреспондент Timeskz.kz. Главный санитарный врач Республики Казахстан издал постановление, которое регламентировало ход работы медицинских учреждений.

Одни меры карантина ослабляют, другие ужесточают. Согласно требованиям постановления, поликлиники продолжают оказывать медицинскую помощь по экстренным показаниям. Однако, всё так же пока не работают дневные стационары, не проводят профосмотры, скрининговые обследования и не делают прививки.
- Поликлиники с 4 мая работают с 9 утра до 16 часов, раньше они функционировали с 8 утра до 20 часов, - пояснил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев. – Все плановые приёмы в лечебных учреждениях ограничены. Их делают только по определённым показаниям, помощь оказывают индивидуально по каждому случаю. Строго по записи поликлиники начинают оказывать плановые приёмы беременных, проводить УЗИ-обследования. Важно не создавать скученности, чтобы не было очередей. В основном мы будем оказывать приём и консультации в онлайн-режиме.
Врач подчеркнул, что основной момент, который акцентируется в работе лечебных учреждений, это разделение потока пациентов.
- Должен быть отдельный от основного вход с применением фильтров для пациентов с признаками острой респираторной вирусной инфекции, повышенной температурой тела. Чтобы поток людей с общими заболеваниями и заболевшие ОРВИ не пересекались, - констатировал Калиев.
Главный врач области также напомнил, что с начала введения чрезвычайной ситуации в поликлиниках сформировали мобильные группы. Они занимаются доставкой медикаментов, которые входят в амбулаторно-лекарственное обеспечение, и разносят их по домам актюбинцев, которые состоят на диспансерном учёте.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За 9 месяцев на дорогах Актюбинской области погибло 50 человек

14:42

Ликвидация стихийных свалок затянулась

09:46

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской области

10:00
Азпп
Наверх