427.91 506.9 5.6

Как и кто может получить 15 тысяч тенге компенсации на оплату коммунальных услуг в Актобе

Как и кто может получить 15 тысяч тенге компенсации на оплату коммунальных услуг в АктобеИллюстративное фото © factum.kz

До сих пор в Актобе было 7 видов льготников, которые могли претендовать на эту выплату. Сегодня, по словам первого заместителя акима Актюбинской области Нуржаугана Калауова, рассматривается расширение списка этих категорий, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Все люди, которые имеют право на получение этой услуги, обязательно её получат, но только по городу Актобе, - дополнил замакима. - В ближайшие 2-3 дня механизм выдачи компенсации будет решён.

- Я инвалид 2 группы, почему мне не выдают 15 тысяч тенге, которые поступают людям на оплату коммунальных услуг? – задает вопрос актюбинка.

Для этого обязательно нужно заполнить форму на сайте акимата Актюбинской области.
- Алгоритм получения выплат на коммунальные услуги уже разработали, - разъясняет Нуржауган Калауов. - Для этого нужно подать заявку на сайт акимата aktobe.gov.kz. Далее заполнить на сайте необходимую форму. Все эти заявки мы направляем в городской акимат. А городской акимат уже, после проверки указанных вами данных на соответствие действительности, отправит деньги на лицевой счет коммунальных предприятий: в «Трансэнерго», «Акбулака», «Энергосистемы» и других коммунальных предприятий города. Автоматически туда поступит 15 тысяч тенге.


Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда возобновят авиарейс «Актобе-Москва» и как можно попасть в Россию

12:35

За 9 месяцев на дорогах Актюбинской области погибло 50 человек

14:42

Количество смертей от коронавируса возросло в Актюбинской области

14:41
Азпп
Наверх